Общество

Сильного половодья в Уфе не будет

7:48 18 Марта 2015 | Просмотры 1019
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
По словам синоптиков, снега на реках города меньше, чем обычно.
Сильного половодья в Уфе не будет
Фото: Пресс-служба мэрии Уфы

Уфа готова встретить паводок. Об этом сообщили в пресс-службе уфимской мэрии. Этой весной половодье будет несильным – по предварительным прогнозам синоптиков, запас воды в снежном покрове на реках города ниже средних многолетних показателей. Однако на случай затопления насосные станции для откачки талой воды уже наготове, как и катера и лодки для перевозки людей из подтопленных районов. Всего в готовности помочь более двух тысяч человек (спасатели, коммунальщики, сотрудники "Службы речных переправ") и 433 единицы техники.

Чтобы уменьшить последствия подтопления автодорог и придомовых участков, из микрорайона Нижегородка вывезли за один день более 35 тысяч кубометров снега. Также в микрорайонах «Кузнецовский затон» и «Кооперативная поляна» начали восстанавливать временную дамбу и отсыпать низкие участки береговой линии.

Чтобы напомнить об опасности, которую может принести с собой «большая вода», сотрудники районных управлений гражданской защиты проводят рейды и подворовые обходы. Здесь они рассказывают жителям о том, как следует готовиться к паводку, раздают памятки.

Напомним, что официальный прогноз предпаводковой обстановки традиционно будет дан 25 марта.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент