Общество

Шварценеггер сыграет в фильме, посвященном авиакатастрофе с башкирскими детьми

10:44 22 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
 Шварценеггер сыграет в фильме, посвященном авиакатастрофе с башкирскими детьми
Арнольд Шварценеггер в Москве. Фото super.ru

68-летний актер и политик Арнольд Шварценеггер сыграет в фильме, посвященном авиакатастрофе над Боденским озером, пишет Super.ru. Напомним, трагедия произошла 1 июля 2002 года. Столкнулись два самолета - авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс BTC 2937 из Москвы в Барселону, и Boeing 757-200PF компании DHL, совершавший рейс DHX 611 по маршруту Бахрейн — Бергамо — Брюссель. 

В результате крушения погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. На борту Ту-154М находились лучшие учащиеся специализированной школы ЮНЕСКО, победители различных олимпиад. Многие старшеклассники были детьми госслужащих и руководителей ряда крупных учебных заведений и производств.


Виталий Калоев у могилы своих близких. Фото rusrep.

Голливудский актер снимется в роли осетина Виталия Калоева, отомстившего за смерть жены и детей в той страшной трагедии. Уже известно, что продюсером фильма выступит Даррен Аронофски, режиссер фильмов «Реквием по мечте», «Черный лебедь», «Ной», «Рестлер», «Фонтан» и других. Картина получит название «478». По сюжету герой фильма, чьи жена и дети погибли в авиакатастрофе, не желает ждать правосудия и решает сам расправиться с диспетчером, виновным в трагедии. 

Таким образом, фильм будет полностью основан на реальных событиях. Виталий Калоев, потерявший в одночасье жену и двоих детей, спустя два года убил диспетчера Питера Нильсена, который был частично виновен в трагедии. Тогда Калоева приговорили к восьми годам тюрьмы, но позже ему снизили срок до пяти лет и трех месяцев. А в 2007 он вышел из мест заключения за примерное поведение. На родине, в Северной Осетии, мужчину встретили как героя. Сейчас он работает в министерстве архитектуры и строительной политики республики заместителем министра.

По данным Sputnik-ossetia.ru, о съемках Калоев узнал только от журналистов. Сами члены съемочной группы пока с ним на связь не выходили. 

«Как бы они ни хотели, чтобы никто не помнил, получилось по‑другому. Сегодня все помнят, что у меня были дети, что они были нужны мне. Если снимут фильм, их будут помнить еще больше. Эту историю никто не забудет. Сама эта трагедия — ее не подделаешь и не исказишь, я так думаю. Да и в тех фильмах, которые я видел с участием Шварценеггера, он нигде, на мой взгляд, не играл отморозка, все роли у него положительные. Да в общем-то меня совершенно не волнует, как они меня изобразят, единственное, что мне важно, это память о моих бедных детях», — подчеркнул Калоев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент