Общество

Шутки за 1500: в Уфе выступили резиденты Stand Up Абрамов и Комаров

22:21 14 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
К вечеру 13-го июля у входа в пивной ресторан «Максимилианс» сплошь веселые лица. Гости, пришедшие на выступление знаменитых стендаперов телеканала ТНТ Виктора Комарова и Ивана Абрамова, уже за час до начала мероприятия в предвкушении чего-то грандиозного, и поэтому  уже вовсю разминают свои лицевые мышцы улыбками.
Шутки за 1500: в Уфе выступили резиденты Stand Up Абрамов и Комаров
Иван Абрамов, фото: rutube.ru
Долой уныние – даешь позитив! Примерно под таким призывом и прошло все выступление. Коренной москвич Виктор Комаров вылетает на цену буквально сразу, как часы протикали 21:00. Сказать, что он очаровал уфимцев – не сказать ничего. 

Stand Up – это жанр довольно специфический для нашей страны, он требует очень активного взаимодействия с публикой. Поэтому зачастую не так все просто складывается: тут не выйдешь и не расскажешь заготовленный текст, тут еще нужно попадать, как говорится, в атмосферу.

Комаров же будто сам вот только-только сидел за столиком в компании, попивал пиво и просто решил подняться на сцену, чтобы потравить шуточки с друзьями. Извинившись перед девушками, он всей своей мощью набросился на спорт. Как говорится, накипело. Сборная России по футболу с ее провальным выступлением на чемпионате Европы, вся история с мельдонием, биатлон, велогонки, скелетон – да Комаров оказался настоящим заядлым болельщиком. 

Не мог не вспомнить комик и про год российского кино – по его признанию, это решение автоматически сделало весь 2016 провальным для страны.  

– Не знали про это? Вот вам новость, можете еще выпить. Россия – единственная страна в мире, в которой ходят в кинотеатр с формулировкой: «Пойдем посмотрим, что за г**но». 

Довольно легкие темы моментально сменялись остро социальными. Например, попрошайки. Комаров открыто сказал, что не отдает им деньги, потому что разок видел, как один сменяет другого:

– Он передал ему картонку, ту же самую картонку, да еще и предъявлял сменщику: «Ты чего опоздал?»

Но самой душевной темой вечера стала, конечно же, семья. Стендапер прямо со сцены знакомится с простой уфимской парой Стасом и Юлией, восхищается их стажем отношений. Между делом также открывает главные секреты неженатых мужчин – у них всегда есть с собой презерватив, потому что они всегда в любой ситуации думают, что им что-то перепадет, и женатых – их без разрешения даже не выпускают погулять на улицу.

Вот тут нужно понять, Stand Up хорош именно тем, что это не какой-то сортирный юмор с кучей шуточек ниже пояса (хотя они действительно есть), а, по сути, выступление представляет собой раскрытие правды просто в весьма ироничной интерпретации. Обычно после слов Комарова первые мысли, которые возникают в голове – «Боже мой, зачем он меня сдает? Прекрати-прекрати, я же с женой как бы пришел». Так что, девушки, если хотите понять мысли мужчин, смотрите Stand Up. 

комаров.jpg
Виктор Комаров, фото: "Максимилианс" Уфа

Вышедший после Комарова Иван Абрамов – это вообще какой-то уникум в сегодняшнем шоу-бизнесе. Человек играет практически на всех музыкальных инструментах, и под музыку выдает такое, что смотришь на него и думаешь: «Нет, ты вообще нормальный? Как тебе такое в голову приходит?»

Абрамов признался уфимцам, что он в отличие от других стендаперов ТНТ, всегда очень сильно волнуется, и поэтому выдает фразочки, за которые ему очень стыдно. Не обошлось без этого и на уфимском концерте. Публика одного из самых интеллектуальных и образованных комиков в такие моменты только поддерживала. Да и самого Ивана такие оговорки по-настоящему веселили, хоть он и причитал: «Какой ужас, какой ужас».

Публика бы ему простила все. Наверняка даже если бы он просто сел на стул и уставился на зрителей, просидев в такой позе все 45 минут выступления – его бы все равно потом проводили бурными овациями.

– Все из-за этих «мразей» – ямочек на щеках. Все, кто меня лично не знает, воспринимают добреньким, хорошеньким персонажем. Мне уже 30 лет, а все считают, что я рожден в результате непорочного зачатия. Чисто внешне я бы органично смотрелся в ансамбле Бабкиной. 

Пародии на Путина, Баскова, Киркорова, коллегу Руслана Белого, плюс различные музыкальные аллюзии как на отечественные хиты, так и зарубежные, а порой еще и танцы – все это придало этому вечеру статус самого позитивного в Уфе за все лето.

Поверьте, если смех действительно продлевает жизнь, то все счастливчики, оказавшиеся на этом выступлении, попросту обязаны прожить, как минимум, до сотни лет. Как бы сказал один из героев популярного американского сериала: «Это было легендарно».

Абрамов.jpg
Иван Абрамов, фото: "Максимилианс" Уфа

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент