Общество

Юрий Шевчук о «белом списке» украинского минкульта: «Это бред»

10:56 03 Августа 2015 | Просмотры 1445
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Юрий Шевчук о «белом списке» украинского минкульта: «Это бред»
В интервью телеканалу «Звезда», опубликованном 2 августа, Юрий Шевчук поделился своими мыслями насчет «белого списка», в который его самого включило министерство культуры Украины. По мнению музыканта, все «это бред».

«Музыка, стихи, искусство – это мир без границ, без заборов, без стен бетонных. В свое время бетонные стены были, наша страна жила за железным занавесом. Ничего хорошего нашей культуре это не принесло. И сейчас хорошо, что мы можем общаться со всем миром, дружить и работать с разными странами. Артист – то есть поэт, художник, музыкант – это тот человек, который как раз может достучаться до сердца человеческого. Потому что главная цель творчества художника – это человек. И не так важно, где он живет: в Киеве, в Москве, в Донецке, в Кемерове, во Владивостоке или в Париже. Человек! Человек мучается, страдает, ищет смысл бытия. И мы обращаемся к человеку, поэтому мы мирные люди, мы не хотим никакой войны и раздора. И я молюсь, чтобы вот этот раздор между Россией и Украиной наконец закончился. Чтобы никто там не погибал, ни в Донецке, ни в Луганске – нигде. Это моя принципиальная позиция художественная», – высказался Юрий Шевчук в интервью телеканалу «Звезда».

Напомним, 30 июля министерство культуры Украины объявило о создании «белого списка» не украинских деятелей культуры, выступающих, по мнению ведомства, за территориальную целостность Незалежной и вообще поддерживающих Киев. В него уже вошли Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Земфира, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Валентин Гафт, а также Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Джордж Клуни и Мила Йовович.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент