Общество

Шесть человек из Башкирии попали в больницу после крушения Ми-8

18:23 27 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Шесть человек из Башкирии попали в больницу после крушения Ми-8
Фото РИА Новости.

Шесть человек из Башкирии попали в больницу после крушения Ми-8, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы Красноярского края. Кроме того, в ЧП пострадали люди из Хакасии, Алтайского края, Самары, Рязани, Томска и 14 жителей Красноярска и края, - всего 15 человек были экстренно госпитализированы.

В МЧС Красноярского края открыли круглосуточную «горячую линию» - тел. 8 (391) 275-16-17 - для близких и родных пострадавших в аварии. По словам помощника председателя правительства края Татьяны Турыгиной, в соответствии с российским воздушным законодательством расследованием авиапроисшествия занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Виктор Толоконский, губернатор края, объявил 27 ноября Днем траура региона.

Напомним, на борту воздушного судна, летевшего из Игарки на нефтеперекачивающую станцию, находилось 22 рабочих-вахтовика «Ванкор-Нефти». Всего в двух километрах от аэропорта Игарки вертолет рухнул на лед Енисея. По последним данным, в катастрофе погибли 15 человек, в том числе трое членов экипажа. Среди них были уфимцы – 53-летний второй пилот Левон Тананян и 54-летний бортмеханик Радик Валеев. Оба они имели большой опыт работы и налет в 9,4 и 8,3 тыс. часов соответственно. По предварительным данным, причиной крушения вертолета стала техническая неисправность. В Красноярском крае объявили траур по погибшим в авиакатастрофе под Игаркой.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент