Общество

Семья уфимского пилота, погибшего в Сирии, получит 5,8 млн рублей

18:51 04 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Семья уфимского пилота, погибшего в Сирии, получит 5,8 млн рублей
Роман Павлов погиб в вертолете в Сирии.
Семьи пилотов российского вертолета Ми-8 и двух офицеров, погибших в Сирии 1 августа, получат компенсации. Как сообщила телекомпания «Мир 24» со ссылкой на страховую компанию «Согаз», сумма выплат составит 5,8 миллион рублей.

Как уточнили представители страховой компании, из этих денег 2,337 миллиона рублей составляет страховое возмещение на случай смерти застрахованного. Еще 3,506 миллиона рублей являются пособием по смерти военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы.

Один из погибших пилотов, Роман Павлов, учился в Уфимском высшем военном авиационном училище летчиков вплоть до его закрытия, а потом перевелся в Сызранское училище. Служил Роман в Подмосковье, там же жил в семьей – супругой и дочерью. В Уфе у него остались родственники.

Брат погибшего летчика Сергей рассказал, что Роман был потомственным военным: «В 90-е наш отец привез нас в Уфу, он был военным – летчиком-инструктором. Мы все еще надеемся, что Роман жив. Из воинской части нам пришло извещение о том, что он погиб. Еще написали, что о доставке тела сообщат позднее».

Напомним, военно-транспортный вертолет был сбит 1 августа в провинции Идлиб. Пилоты и два их пассажира, являвшихся специалистами Центра примирения враждующих сторон в Сирии, возвращались из города Алеппо после доставки гуманитарной помощи в этот город, пострадавший от налета боевиков. Всего в Сирии российские вооруженные силы уже потеряли три вертолета. 

ProUfu.ru выражает соболезнования семьям погибших.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент