Общество

В Башкирии сгорел дом соколиного охотника: нужна помощь

18:00 24 Июня 2016
Автор: Марат АХМЕТШИН
Все материалы автора


В Башкирии сгорел дом соколиного охотника: нужна помощь
Фото: БСТ.

В деревне Карламан Кармаскалинского района Башкирии живет удивительный человек – Вильдан Хасанов, который занимается древним искусством башкир: соколиной охотой. Но недавно у него случилась беда: сгорел дом, где он проживал с семьей. Птиц, которых Вильдан использовал для охоты, сейчас пришлось распустить, но если он восстановит дом, то сможет снова этим заниматься.

25 мая Вильдан поехал с семьей в деревню Шаймуратово читать Коран в честь годовщины кончины своего родственника. Буквально через два часа ему позвонил сосед с деревни и сказал, что дом, построенный еще в советское время, где жил Вильдан с семьей, горит.

«Мы сразу приехали в деревню – рассказал мужчина в телефонном разговоре. – А там уже работали пожарные: кто-то внутри пожар тушит, кто-то окно разбивает. Когда они закончили, мы вошли и увидели, что внутри дома ничего не осталось. Потом нам сказали, что пожар получился из-за нашего морозильника». 


Дом поврежден настолько, что его теперь невозможно будет восстановить даже масштабным ремонтом. Сейчас семья Хасановых – глава семейства, его жена и два ребенка двух и девяти лет – живут  в строительном вагончике, который пригнал с работы родственник Вильдана.
Охотничьих птиц, которых нужно кормить мясом, пришлось распустить, ибо для мяса теперь нет места хранения. Но мужчина умеет вылавливать хищных птиц, и поэтому ему в будущем будет нетрудно заняться своим делом – когда он сможет построить новый дом.

Если вы хотите помочь семье Вильдана Хасанова, то вы можете позвонить на этот номер: + 7 927 314-77-59. 
Номер карты: 4276 0600 1342 0412 VISA

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент