Общество

Сельчане из Башкирии попросили Путина вернуть им питьевую воду

15:18 25 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Краснокамском районе вся вода покрыта масляной пленкой.
Сельчане из Башкирии попросили Путина вернуть им питьевую воду
Сельчане поделились наболевшим с представителями президента. gfi02.ru

Жители села Новонагаево Краснокамского района обратились в региональную приемную президента России с просьбой улучшить качество питьевой воды.

Как сообщила пресс-служба Аппарата Главного федерального инспектора по РБ, некогда процветающий поселок, числившийся на балансе «Башнефти», теперь остался без своего «покровителя».

Жилищно-коммунальные объекты населенного пункта постепенно приходят в упадок: протекают крыши, разрушаются дымоходы, требуется ремонт, как некоторых подъездов, так и отдельных домов. У муниципальной власти не хватает средств для проведения ремонтных работ.

Но темой большинства обращений, поступивших от сельчан в выездную приемную Главного федерального инспектора, стало именно возмутительное качество питьевой воды.

«Вся вода покрыта маслянистой пленкой. Пить ее невозможно, поэтому нам приходится бурить скважины, копать колодцы, ставить различные фильтры. Все эти работы дорогостоящие, но и они, в конечном счете, не приводят к нужному результату», - рассказала одна из заявительниц.
От имени всех жителей Новонагаево женщина попросила помочь в решении этой проблемы. Свою просьбу местные жители оформили в виде обращений на имя президента РФ Владимира Путина.

«Все эти обращения взяты на контроль и по ним будут проведены все необходимые проверки и даны необходимые распоряжения», - уточнили в пресс-службе Аппарата Главного федерального инспектора.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент