Общество

Сельчан под Уфой заставили скинуться на строительство хоккейной коробки

18:28 21 Ноября 2016 | Просмотры 1205
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Сельчан под Уфой заставили скинуться на строительство хоккейной коробки
Начало строительства.

В редакцию ProUfu.ru обратились жители Кармасанского сельсовета Уфимского района республики, которые утверждают, что местные власти буквально заставляют их оплатить взнос на установку хоккейной коробки в селе Кармасан.

- В нашем сельсовете всего три деревни, в которых проживает около 1600 человек. Коробку начали возводить в начале октября. Тогда к нам в дома начали приходить члены инициативной группы, которые заставляли нас оплатить посильный взнос в строительство – от 500 до 1000 рублей, - рассказывает одна из местных жительниц села Султанаево. – Но нам до хоккейной площадки добираться 7 км, наши дети все равно не смогут на ней играть. Тогда зачем платить? И откуда мы можем быть уверены, что деньги пойдут именно для этих нужд? Нам не жалко, но смысла в этом мы не видим,– недоумевает женщина, пожелавшая остаться анонимной.

По ее словам, местным жителям не жаль денег лишь на то место, где будут играть их дети.

- Действительно, рабочие уже установили коробку, осталось лишь поставить свет, залить лед, - рассказала ProUfu.ru управляющая делами Кармасанского сельсовета Люция Исламова. - Средства все жители сдают добровольно, кто сколько может. Желательно, чтобы сдали все дома. Почему-то все жители думают, что всеми делами должен заниматься сельсовет. И за все платить. Ходят слухи, что это личное распоряжение главы района. Это слухи и неправда. Люди сами вызвались помочь строительству.

Отметим, что основную поддержку в строительстве оказали республиканские власти. Всего на строительство хоккейной коробки уйдет более миллиона рублей.

Комментарий юриста:

- Никакого права требовать деньги, даже при добровольно-принудительном порядке, у администрации сельсовета нет. Расходы на спорт и культуру – в налогах, которые ежемесячно оплачивают сельчане, - рассказал ProUfu.ru юрист Артур Салимов. - Это как со строительством храма – сдать могут все желающие. К примеру, в селе Жуково в Уфимском районе недавно установили детскую площадку. Тогда администрация сельсовета попросила жителей помочь выровнять песок, благоустроить территорию, вызвались желающие.

А вы что думаете об этой ситуации?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент