Общество

Сегодня в России день траура

9:54 01 Ноября 2015 | Просмотры 3681
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Сегодня  в России день траура
Вконтакте

1 ноября объявлен в России днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Египте. Соответствующий Указ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно Указу сегодня на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги Российской Федерации, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, 31 октября в Египте разбился самолет Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Список погибших опубликован на официальном сайте МЧС России. В нем нет граждан Башкирии. Место жительства трех жертв крушения пока не определено: Лилии Васильевой, Натальи Григорьевой и Романа Анатольевича Ульянова.

«Глубоко потрясен авиакатастрофой на Синае, - написал в своем Твиттере премьер-министр России Дмитрий Медведев. - Трагедия будет тщательно расследована, родным будет оказана помощь».

Оперативная группировка МЧС России под руководством министра Владимира Пучкова уже прибыла в Каир, откуда она отправится к месту крушения авиалайнера Airbus A-321, сообщается на официальном сайте МЧС.

Причиной крушения российского самолета на севере Синая, скорее всего, был отказ техники, заявил глава компании, обслуживающей египетские аэропорты, Egyptian Airports Co. Адель аль-Махжуб, передает Интерфакс.

Согласно данным радаров, упавший в Египте российский самолет буквально за три минуты потерял скорость с 400 до 93 узлов. Эксперты минобороны уже исключили версию совершения теракта на борту самолета.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент