Общество

Счастье быть родителями. ЭКО в Турции

8:00 24 Ноября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В России сегодня не менее 15 процентов мужчин и женщин репродуктивного возраста испытывают затруднения с естественным зачатием ребенка. Примерно у 10 процентов пар, обратившихся к специалисту, определяют бесплодие неясного генеза. Такой диагноз ставится, если оба супруга здоровы и не имеют иммунологической несовместимости, однако естественным путем беременность не наступает. Один из самых популярных методов, к которому прибегают семьи – это экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). При процедуре ЭКО оплодотворение происходит в пробирке, после чего проводится подсадка эмбриона в матку женщины, поэтому иногда рожденных таким способом малышей называют «дети из пробирки».

Счастье быть родителями. ЭКО в Турции

Клиник, предлагающих свои услуги по искусственному оплодотворению, сегодня немало. В последнее же время все чаще российские семьи стали обращаться за получением услуги к турецким врачам. Объясняется это просто: по уровню развития турецкая медицина шагнула далеко вперед и встала в один ряд с признанными мировыми медицинскими державами, такими как США или Израиль. При этом цены в турецких клиниках зачастую ниже, чем в аналогичных медцентрах других стран.

«Мы знаем, как исполнить мечту»

Сегодня о возможностях искусственного оплодотворения, страхах пациентов, проблеме бесплодия и новых методах решения мы поговорили с доктором Эбру Озтюрк, акушером­гинекологом стамбульской клинки «Умут Bahçeci»

Эбру Озтюрк, о вашей клинике хорошие отзывы у россиян, с чем это связано?


– ЭКО можно считать на сегодняшний день стандартной процедурой, хотя проблемы каждой пары отличаются. В нашей клинике они оцениваются экспертами с разных точек зрения, схема лечения определяется для каждой пары индивидуально. Кроме того, мы достигли больших успехов в области диагностики. Правильная диагностика и работа в команде приносят высокий уровень успеха.

Еще один ключ к успеху – это опыт и профессионализм эмбриологов. В клинике «Умут Bahçeci» работают 40 высококвалифицированных эмбриологов. Благодаря тому, что у нас очень много успешных случаев искусственного оплодотворения, с каждым днем эмбриологи еще больше набираются опыта.

В этом году Здравоохранительная Группа Bahçeci Акушерства и Гинекологии вошла в тройку лучших центров ЭКО в мире по версии американского журнала Newsweek. А на конгрессе оздоровительного туризма от имени Всемирной организации здравоохранения клиника получила признание, как ЭКО-центр года.

А как же новое оборудование, технологии – без них ведь вряд ли вы смогли бы достичь таких успехов: более 30 тысяч родившихся детей?

– Безусловно, все новейшие достижения мировой медицины мы внедряем у себя в центре. Высокотехнологичность – это важнейшее орудие в успехе процедуры ЭКО. При этом мы придерживаемся правила: внедрение новой техники, инструментов не должно вести за собой удорожание услуги. К примеру, когда появился эмбриоскоп – современный аппарат, при помощи которого можно наблюдать за развитием оплодотворившейся яйцеклетки до самой подсадки эмбриона в матку, то многие клиники стали брать отдельную плату за его использование в процедуре ЭКО. У нас же все входит в стандартный пакет услуг.

Также в нашей клинике используется тест ERA. Он помогает определить лучшее время для трансфера эмбриона. У пациенток в возрасте старше 37 лет шанс на беременность при тесте ERA возрастает на 18-­20%.

В результате плодотворного сотрудничества с одной из ведущих компаний в мире, предлагающей услуги генетической диагностики «Igenomix» (Испания), в марте 2016 года мы начали применять технологию комплексного хромосомного скрининга (NGS) и Mitoscor®. С помощью технологии Mitoscor® мы выбираем эмбрион с большой ктивностью для подсадки, что увеличивает успех беременности. За 6 месяцев после введения этих технологий у нас забеременело 68 женщин с помощью ЭКО.

Четкий и компетентный отбор сперматозоидов для оплодотворения мы проводим с помощью технологии «Микрофильтр». Предварительная селекция основана на отборе половых мужских клеток с учетом их особенностей поведения в среде, которая максимально приближенна к яйцеклетке.

У нас есть наработанная практика, свои секреты в достижении того, чтобы обратившиеся к нам семьи могли осуществить свою мечту.

«Время не на пользу бездетной паре»

Существует такой страх у пациентов: пробирки могут перепутать, и тогда женщина будет вынашивать чужого ребенка. Или наоборот: кто-­то посторонний сможет воспользоваться твоим биоматериалом. На самом деле такое возможно?

– Конечно, нет. Все биоматериалы и эмбрионы проходят через трехступенчатую систему контроля безопасности. Кроме того, каждый материал, используемый в лаборатории, маркируется уникальным штрих­кодом.

Стоит ли отчаиваться тем, кто уже пробовал ЭКО и не получил результата?

– Мы одна из клиник в Турции, в которой пациенты продолжают лечение после первой или второй неудачной попытки до достижения положительного результата.

Сколько стоит стандартный пакет услуг? Есть ли отличия по сравнению с программами других клиник?

– У нас процедура ЭКО дешевле, чем в Европе и Израиле на 30 процентов, и не дороже, чем в России. В отличие от других клиник, последующие процедуры ЭКО включены в стоимость пакета и не оплачиваются в отдельности. Также у нас есть пакеты с проживанием. Поскольку пациенты находятся 15 дней в Стамбуле на лечении, мы выбрали для пациентов отели, которые находятся не далеко от наших клиник. А также они очень близко расположены к остановкам общественного транспорта, крупным торговым центрам и в надежной локации: вокруг отеля жилые дома, где живут люди с доходом выше среднего.

Что можете сказать о пациентах из России?

– Пациенты из России обычно обращаются к нам после третей или четвертой неудачной попытки, потому что мы славимся тем, что добиваемся успеха в сложных случаях.

Действительно ли в таких ситуациях, как бесплодие – время очень ценно, и можно упустить нужный момент?

– Да, время работает в данном случае не на пользу бездетной паре. Для успеха в лечении дорог каждый день. Мы готовы немедленно предоставить всем обратившимся профессиональное внимание и заботу, эффективную и квалифицированную врачебную помощь. Наш консультационный центр доступен пациентам и их близким круглосуточно.

Доктор Мустафа Bahçeci

Профессор Доктор Мустафа Bahçeci

Рекомендации относительно подготовки женщин для ЭКО

  •  Если ранее была попытка ЭКО, то перед очередной процедурой должна быть пауза в 1 или 2 месяца для восстановления яичников.
  •  Держите вес под контролем. 

Если у вас нет лишнего веса, то у вас больше шансов на успех. Если у вас лишний вес, измените привычки питания, не лишая себя необходимых питательных веществ, чтобы попытаться похудеть медленно. Если вы слишком худая, измените привычки питания, так чтобы вы смогли набрать вес. У нас вы также можете получить профессиональную поддержку в этом отношении.

  •  Не курите. Держитесь подальше от окружающей среды, где присутствует сигаретный дым. Это может привести к повреждению внутриутробной мембраны.
  •  Избегайте физических упражнений с интенсивной нагрузкой, таких, как аэробика. Лучше выбрать йогу или ходьбу.

Справка

История Центра Акушерства и Гинекологии и экстракорпорального оплодотворения «Умут Bahçeci» начинается с 1996 года. Именно тогда турецкий профессор Мустафа Bahçeci открыл при немецкой клинике в Стамбуле центр акушерство и ЭКО.

В течение ряда лет филиалы центра были открыты при участии профессора еще в ряде стран: в Азербайджане, на Северном Кипре, дополнительно в Стамбуле, Косово, Багдаде.

Врачи Центра и его филиалов в других странах сделали счастливыми более 30 тысяч семей, где растут здоровые «дети из пробирки».

За 2015 год было проведено 3 320 циклов ЭКО, 1 750 – число беременных, 53% – процент успешности.

Связаться с клиникой Bahçeci можно по электронной почте: internationalpatients@bahceci.com или по телефону: +90 532 508 63 62 (русскоговорящий менеджер - Ешим Олгун).

www.bahceci.com


Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент