Общество

Саранские полицейские с оружием в руках задержали врача ФК «Уфа»

16:29 23 Марта 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Ильшат Жданов направлялся в гостиницу «Адмирал».
Саранские полицейские с оружием в руках задержали врача ФК «Уфа»
фото: официальная группа ВК ФК "Уфа"

20 тур РФПЛ проходил в Саранске. ФК «Уфа» принимал гостей из Краснодара. Как выяснилось, город оказался не самым гостеприимным. Так, например, клубного врача Ильшата Жданова  задержали люди в форме с оружием в руках, сообщают в официальной группе ФК «Уфа» в Вконтакте.

Он не успел дойти до гостиницы «Адмирал» буквально 100 метров. «Люди в черном» сообщили Ильшату, что  идут антитеррористические учения и попросили предъявить документы.

- Естественно, что на тренировку я не взял с собой никаких документов. Я был практически у дверей отеля, - делится впечатлениями Ильшат Жданов. - Я попросил их пройти  несколько метров до ресепшена, и все бы выяснилось, кто я и откуда. Но люди с оружием, которые даже не посчитали нужным представиться, сказали, что если нет у меня документов, то они вынуждены будут выяснять мою личность и обыскать меня. Обыск происходил тут же без понятых, но под видеокамеру. Позвонить руководству клуба мне не дали, сразу же изъяли телефон и в грубой форме стали заталкивать меня в стоявшую рядом «Газель», оборудованную для перевозки преступников. Я пытался сопротивляться, но силы были неравны. Интересно, что пока эти вооруженные люди фактически занимались моим похищением, мимо прошло еще человек 6, и только у одного из них оказался с собой паспорт. Кроме меня больше никого не задержали, видимо решив, что во время антитеррористических учений человек в форме ФК «Уфа» обязательно должен сойти за условного террориста.
Ехали в «Газели» мы недолго, остановились на какой-то площади. Там стоял «пазик» с полицейскими, им меня и передали. Записав мою фамилию, имя, отчество и прописку, меня отпустили восвояси. Доставить назад до отеля меня отказались, сказав, что тут пешочком недалеко. Будучи легко одетым и в летней обуви, я сел в такси и поехал в отель, где меня уже успели потерять. Воспоминания самые негативные. Ничего хорошего не хочу и не буду говорить о людях, для которых гость города на пороге отеля ассоциируется с преступником, раз на нем спортивный костюм с эмблемой ФК «Уфа». Если в Саранске такое будет происходить с гостями регулярно, то я бы никому не советовал сюда ехать. Я не верю, что после этой публикации кто-то принесет мне свои извинения, если бы вы видели этих людей, то вы бы поняли, что они не из тех, кто готов извиниться, - пояснил сам Ильшат.

Напомним, что матч между ФК «Уфа» и «Краснодаром» закончился поражением «горожан» 2:0.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент