Общество

Самые красивые многодетные мамы Башкирии о любимых детях и женском счастье

17:41 26 Августа 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Самые красивые многодетные мамы Башкирии о любимых детях и женском счастье
Счастливая семья Ефимовых.

Башкирия в последние годы переживает беби-бум, в детсадах не хватает мест. С появлением материнского капитала растет количество семей с двумя и более детьми. А уж многодетные семьи, где три-четыре ребенка просто вызывают восхищение! Но как управиться с такой большой семьей в современном мире, как все успеть маме и при этом оставаться красавицей и умницей? Этот вопрос ProUfu.ru задал самым красивым многодетным мамам Башкирии.


Анна Ефимова, 28 лет, мама троих детей  сынок Герман 4,5 года и дочки-двойняшки 2 года Евангелина и Елизавета:


– Мои дети не ходят в садик, мне легче сидеть с ними дома. Первое и основное правило для меня сейчас – не пытаться делать дела, когда дети спят. В это время тоже надо спать и восстанавливать силы или уделить время себе, потому что от того, насколько много сил у мамы, насколько хорошо она отдохнула, зависит состояние всей семьи. 


Мой главный помощник во всем – это муж! Он у меня самый замечательный и самый лучший! Благодаря ему я и успеваю почти все! Все свое свободное время он проводит исключительно с нами: гуляет с детьми, играет с ними, пока я занимаюсь домашними делами и купает перед сном. Наш папа может спокойно посидеть со всеми тремя детьми, пока я хожу по магазинам, в кино или просто отдыхаю. А еще немаловажен режим и система во всем! Тогда и времени больше появляется свободного. Я никогда не отказываюсь ни от чьей помощи! Считаю, что по мере возможности нужно призывать помочь бабушек с дедушкой, подруг и сестер!

 Я желаю всем мамам найти ответ на вопрос и разработать свой рецепт «Как все успевать с детьми», прийти к гармонии в своей жизни и напоминаю, что самое главное – это уделить внимание самой себе. Только так можно жить, а не существовать, и быть счастливой многодетной мамочкой!


Регина Уразаева, 31 год, мама троих детей  доченька Милена 7 лет, средний сыночек Урал 4 года и самый младший сынуля Рамиль 1год 6 мес.:


– Когда я вышла замуж, мне было 18 лет. У нас с мужем была общая мечта – мы хотели большую крепкую семью, 3-4 детей. Но прошло пять лет, а детей все не было. Я уже совсем отчаялась, но когда я бросила бегать по врачам и перестала мучить себя и мужа, случилось чудо – я неожиданно узнаю, что жду ребёнка. Я была на седьмом небе от счастья! Так появилась наша доченька, а еще через три года – сыночек. Поначалу мне было, конечно, тяжело, так как муж уезжал каждый месяц на работу, родителей у меня нет, помощи и поддержки ждать неоткуда. Но потом все наладилось. 


Прошло два года и муж мне говорит, что хочет ещё одного малыша. Я испугалась, конечно, сначала, было много сомнений, что я не справлюсь, да и проблемы были со здоровьем. Но Бог нас миловал, и я родила чудного, здорового малыша. Справляться с детьми мне помогает то, что я соблюдаю во всём режим. Режим – это наше всё, нужно просто все делать строго по расписанию. Дети очень быстро к этому привыкают, и нет проблем. Каждый день я записываю в блокнот все важные дела. Тут самое главное – запастись терпением, применить всю свою мудрость и материнскую любовь. 

Нужно обязательно быть внимательным и откровенным с каждым ребёнком, прививать детям чувство ответственности, и самое главное не забывать, что каждый ребёнок постоянно должен чувствовать, что его любят! Очень важно не забывать о папе, ведь папа – тоже как ребенок: его нужно удивлять, радовать, баловать и, естественно, уделять внимание. Я стараюсь держать себя в форме, мне в этом помогает здоровое сбалансированное питание, регулярные прогулки на свежем воздухе с детьми и самое главное полноценный здоровый сон.


Гузель Салихова, мама троих дочек: Валерии 14 лет, Карине 4 года, Камилле 1 год:



– Я мама самых замечательных дочек! На самом деле у меня секрета никакого нет, как я справляюсь с такой большой семьей. Самое главное – это любящий надежный муж, любимые мои девочки и работа. Я считаю, что нужно стремиться к лучшему, показывать пример своим деткам, а еще в семье должны быть любовь и доверие. Быть многодетной мамой для меня – сплошное удовольствие! Главное, не бояться трудностей и наслаждаться материнством. Быть многодетной мамой, для меня совсем не сложно, я даже и не чувствую, что у меня их трое, ведь они для меня как единое целое, мои батарейки, которые каждый день заряжают меня! Я очень счастлива!


Екатерина Макарова, мама троих детей  Кристине 13 лет, Николь 2, Тимофею 5 месяцев:


– Мы обычные люди среднего достатка. Есть некий стереотип считать, что многодетные семьи либо богатые, либо совсем бедные и неблагополучные. Многие женщины в России считают, что дети усложнят их жизнь, поэтому боятся рожать, но я сейчас понимаю, что дети — лучший стимул для собственного развития и для успешной карьеры. И не знаю, что бы было, будь у нас один ребенок.


Когда появляется второй, третий, ребенок, уже сложно укладываться в обычные стандарты — нужно и другое жилье, и другие возможности для обучения, развития детей, отдыха, путешествий. Быть многодетной мамой, для меня совсем не сложно. Я даже и не чувствую, что у меня их трое – они для меня как одно очень важное целое! А самое главное, что со мной есть мой любимый и любящий муж, который мне всегда и во всем помогает, поддерживает, живем с ним рука об руку. Хочу сказать, что я очень счастлива!


А в вашей семье сколько детей?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент