Общество

Самой красивой башкиркой республики стала 17-летняя Ильнара Утяшева

11:21 19 Апреля 2015 | Просмотры 17617
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Накануне в Уфе прошел национальный конкурс красоты «Хылыукай – 2015».

Самой красивой башкиркой республики стала 17-летняя Ильнара Утяшева
Ильнара Утяшева – будущий инженер, студентка Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Фото: Алексей ГАЛКИН

Самой красивой башкиркой республики стала Ильнара Утяшева из Зилаирского района. Именно она завоевала Гран-при национального конкурса красоты «Хылыукай – 2015».

Ильнара Утяшева – будущий инженер, студентка Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Ее заветная мечта – создать ансамбль башкирских танцев в Санкт-Петербурге.

На главную корону республики претендовали 12 девушек из городов и районов республики, а также участницы из Москвы, Магнитогорска и Челябинской области. Помимо внешних данных, от участниц требовалось превосходное знание башкирского языка, национальной культуры и танцев. Так, в одном из конкурсов девушки зачитывали отрывки из произведений Рами Гарипова, Зайнаб Биишевой, Хадии Давлетшиной и других башкирских писателей.

Традиционные визитки участницы были посвящены цветочной тематике. Так, Нэркес Насырова из Сибая представляла нарцисс, Залия Яппарова из Кугарчинского района – орхидею, Светлана Кожаринова из Челябинской области  – розу, а победительница Ильнара Утяшева – курай.

За кулисами девушки, в перерывах между сменой нарядов и подбором украшений, признались, что ни о какой конкуренции на конкурсе речи быть не может.

«Наоборот, мы все очень подружились друг с другом за время подготовки к гала-концерту, – рассказала ProUfu.ru 21-летняя Лейла Каримова, представлявшая Бурзянский район Башкирии, – стали одной большой дружной семьей. Самое главное для нас – это чтобы шоу удалось и мы не подвели своих близких, друзей и родственников». 

Девушки также демонстрировали мусульманские наряды от дизайнеров, участвовали в конкурсе флористики и исполнили национальный башкирский танец, чем вызвали оглушительные аплодисменты в зале.

К слову, болельщиков участниц было немало, но особенно отличились группы поддержки Ильнары Рахмангуловой, Ильмиры Моталовой и Алии Абдрашитовой. Каждое их появление на сцене сопровождалось скандированием имен и бурными овациями.

За музыкальное сопровождение конкурса отвечали группа «Ассалам», певицы Зиля Бахтиева, Анжелика Якусева и группа «ЕвроАзия».

В итоге третье место разделили 17-летняя Гульназ Ильясова из Ишимбая, 16-летняя Диана Мухамедьянова из Уфы и Ильнара Рахмангулова из Баймака. Помимо этого, Гульназ получила спецприз от Роберта Юлдашева – она, с визитом к шейху Мухаммад Адил Хаккани аль-Кипруси,  поедет на Кипр принимать участие в паломничестве по святым местам.  Второе место получили 19-летняя Гульшат Манапова из Салаватского района и 21-летняя Светлана Кожаринова из Магнитогорска. А первое место завоевала 21-летняя Залия Яппарова из Кугарчинского района Башкирии.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент