Общество

Самоубийство писателя в Башкирии заставило многих задуматься о смысле жизни

21:55 10 Апреля 2016 | Просмотры 36981
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Самоубийство писателя в Башкирии заставило многих задуматься о смысле жизни
соцсети
Печальная новость о смерти молодого талантливого писателя из башкирского города Стерлитамака вызвала в соцсетях бурные споры о добре и зле, ценности и смысле жизни.

Напомним, сегодня стало известно, что покончил с собой 30-летний писатель из Стерлитамака Роман Файзуллин. Люди, которые с ним общались, рассказали, что у Романа была устойчивая депрессия. Точные причины этого состояния неизвестны. Романа называют способным и вполне перспективным писателем, он был лауреатом многих литературных конкурсов, печатался в журналах. Возможно, его переживания были связаны с некоторыми проблемами в личной жизни, как предположили некоторые знакомые погибшего молодого человека.

Так или иначе, но этот трагический случай вызвал немало споров в соцсетях.

«У многих сейчас депрессия - маленькая зарплата, девушка бросила, машину разбил и т.д. Сам через это всё прошёл и на верёвку, и на нож засматривался, но, поверьте, так всегда не будет, придут светлые дни, и всё плохое уйдёт. Это пишу для тех, кто жить не хочет. Поберегите своих близких! Никто не говорил, что будет легко! Терпите, живите, радуйтесь, ведь жизнь прекрасна», - высказал свою точку зрения один из интернет-пользователей по имени Артур Ф.

«Выросшие дети должны сами устраивать свою жизнь, по возможности жить отдельно, конечно. Но при этом не совершать поступки, после которых у родителей останавливается жизнь. Иногда самоубийство называют малодушием. По мне это - жесточайший эгоизм. Родители дали жизнь, вложили душу, частенько и здоровье, чтобы вырастить сына (дочь). А в результате остались на старости лет со страшным горем. И поверьте, всю оставшуюся жизнь будут мучиться вопросом, что они ещё не смогли сделать для своей кровиночки», - уверена Татьяна А.

«После Великой Отечественной войны какие искалеченные судьбы были у людей, а самоубийств было мало. Показывали недавно по телевизору передачу про Китай, в такой бедноте там живут люди, даже нам представить сложно. Но они жизнерадостные. Просто у многих из нас сегодня нет духовного воспитания, отсутствие религиозности», - отметила Юлия П.

«Наверное, это страшно, когда наступает такой момент, когда человек чувствует себя абсолютно никому не нужным. Плохо, если в такой момент рядом не оказывается ни одной близкой души. Люди родные, может, и есть, но они тебя не слышат или не прислушиваются», - рассуждает Мария Л.

«Не имеет права ни один человек сводить счеты со своей жизнью. Потому что не является он хозяином своей жизни. Каждый приходит на этот свет с определенной целью. Важно понять эту цель и стараться ее достичь. Конечно, родители тоже должны приложить свои усилия и помочь человеку раскрыться, обнаружить в себе те или иные способности. Но ведь много людей работают по профессии, которую не очень-то и любят, а в свободное время отдают свою душу хобби – пишут рассказы, снимают видеофильмы, выращивают цветы и т.д.», - написала Любовь Я.

ProUfu.ru еще раз выражает соболезнования родным и близким Романа Файзуллина и просит читателей присмотреться и прислушаться к тем, кто находится рядом. Быть может, они нуждаются в поддержке, простом добром слове.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент