Общество

Самолет Уфа-Москва совершил экстренную посадку во Внуково

13:27 04 Октября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Самолет Уфа-Москва совершил экстренную посадку во Внуково
Самолет рейса Уфа-Москва, который вылетел сегодня, 4 октября, из башкирской столицы в 8 утра по местному времени, наконец, приземлился. Воздушное судно около часа кружило вокруг аэропорта. Как оказалось, у него возникла проблема с шасси. Самолет авиакомпании Utair приземлился в аэропорту Внуково с опозданием почти на полтора часа.
- На борту находилось больше 100 человек. Люди заметили, что самолет долго не может сесть, начали волноваться. В целом, конечно, держались стойко - паники не было. Только дети плакали. Нам доложили о сложившейся ситуации, сказали снять очки, расстегнуть галстуки. Пилот просил приготовиться к сильному удару, но, к счастью, он проявил профессионализм и относительно благополучно в таких условиях посадил самолет. Все аплодировали! Самолет сел на международной полосе, - рассказал ProUfu.ru один из пассажиров, уфимец Евгений Буянов. - Нас встречали пожарные и скорая. К счастью, их услуги никому не понадобились.
Напомним, что это не первый случай неисправности самолетов.  
14 марта в тюменском аэропорту «Рощино» экстренно сел самолёт Boeing 734, летевший из Уфы в Ноябрьск. Командир воздушного судна решил совершить экстренную посадку в связи с неполадками электроснабжения. На борту находились 160 человек. 
Летом прошлого года рейс из Сочи в Уфу отложили из-за неисправности самолета. 138 пассажиров были возвращены в зал ожидания с борта Boeing-737. Самолет был поврежден автомобилем обслуживания, который случайно наехал на корпус воздушного судна.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент