Общество

«Салават Юлаев» сыграл в футбол и пробежал 3 км на время (видео)

22:11 07 Июля 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
«Салават Юлаев» сыграл в футбол и пробежал 3 км на время (видео)
Хоккеисты "Салавата Юлаева" проявляют себя не только в хоккее

Сегодня, 7 июля, уфимский «Салават Юлаев» провел открытую тренировку для СМИ на стадионе «Нефтяник». Вопреки своему амплуа хоккеисты вместо льда предпочли футбольное поле, которое, кстати, опробовали даже раньше, чем ФК «Уфа». После небольшой разминки игроков разбили на четыре команды и установили крошечные ворота. Настрой у хоккеистов после отпуска самый боевой. Даже в футболе уступать никто не хотел, а голы праздновались не менее бурно, чем на льду.

- Летом играю с друзьями в футбол, - отмечает Денис Хлыстов, который был одним из самых ярких игроков на поле. – К тому же люблю смотреть.

А вот после футбола последовало, пожалуй, самое нелюбимое занятие для хоккеистов. Многие признаются, что не очень-то любят бег. А тут еще и норматив нужно сдать – 3000 метров и уложиться во время.

Быстрее других в первой группе оказались сразу несколько хоккеистов. Хлыстов, Лекомцев, Лазарев, Метлюк, Толпеко и Соин финишировали первыми, а замкнули группу Кольцов и Кайгородов.

- Почему с Кольцовым отстали от остальных? - интересуемся мы у Алексея Кайгородова.

- Мы не отстали, а бежали в своем темпе. У каждого разные способности и каждый бежит исходя из своих возможностей.

- Тренеры будут ругаться?

- Пока ничего не говорили, - с улыбкой отвечает Кайгородов.


Закончили занятие хоккеисты работой с барьерами. Уже ближе к концу тренировки на стадионе появились генеральный менеджер Леонид Вайсфельд и генеральный директор Александр Семак, которые тоже внимательно следили за работоспособностью игроков. И, похоже, остались довольны. Уже завтра команда отправится на учебно-тренировочный сбор в словенский Марибор.

Прямая речь:

Василий Коновалов, тренер по физической подготовке ХК «Салават Юлаев»:

- У спортсменов есть определенный норматив – 12 минут. Если в него укладывается игрок, значит летом он работал плодотворно. Сегодняшний тест показал, что ребята в хорошем состоянии. Некоторые могут не проявить себя в беговом тесте, но зато показывают хорошие результаты в других упражнениях. Практически все в полном порядке. Состояние для данного периода соответствует нашим ожиданиям.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент