Общество

В Уфимском районе обещают к Новому году отремонтировать дорогу на Черкассы

13:13 09 Октября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфимском районе обещают к Новому году отремонтировать дорогу на Черкассы
Уфимские садоводы недовольны качеством дороги Новые Черкассы – Новые Карашиды. Люди уже пять лет добиваются ее ремонта, ведь это единственная трасса к их садам. Ранее этот участок принадлежал «Химпрому» и «Уфанефтехим», сейчас он отошел в собственность города. Садоводы жалуются, что дорога в ужасном состоянии и ездить по ней невозможно. 

«Дорога в очень плохом состоянии, яма на яме. Машины вынуждены ехать по обочине. Были случаи, что отпадали и пробивались колеса машин», - рассказывают садоводы.

В связи с таким состоянием полотна отменили маршрут 128, которым добирались люди в свои сады. 
«Из-за многочисленных ям портится транспорт, и поэтому перевозчик отказался ездить к нашим садам. Из-за этого жизнь стала невыносимой. В основном садоводы – пожилые люди, нам очень тяжело добираться к нашим участкам. Пешком много не пройдёшь, учитывая, что у нас есть крутой подъем».

Жители долгие годы добиваются ремонта и возврата 128 маршрута. Сдвиги в этом деле есть, а вот качество ремонта, по их словам, плохое.
дорога2.jpg

«С 2010 года я пишу в разные инстанции, у меня уже кипа заявлений, жалоб и ответов. Долгие годы толку не было, а в этом году наконец-то взялись за нашу дорогу. Полдороги отремонтировали, но качество очень плохое. Залатали дыры, этого хватает на один сезон, после зимы дорога опять в ужасном состоянии. А до самого опасного участка дело вовсе не дошло. Мы ждем, когда отремонтируют наш подъём, который в аварийном состоянии. Сил уже нет терпеть», - делится переживаниями представитель садоводческого общества Лариса Куряева.
 ProUfu.ru связался с Администрацией Уфимского района, которая отвечает за этот участок дороги. Нам прокомментировали ситуацию: «Работы по этому участку ведутся. Всего там необходимо отремонтировать 10 км дороги, из них пять уже сделано. Со стороны д. Карашиды отремонтировано 3 км, а со стороны д. Черкассы – 2 км. Для возобновления маршрута необходимо закончить ремонт полотна. Точную дату окончания работ сказать не можем, но постараемся закончить к Новому году».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент