Общество

Садоводы о стороже-педофиле в Уфе: «Он сильно пил и грозился нас убить»

15:29 01 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Садоводы о стороже-педофиле в Уфе: «Он сильно пил и грозился нас убить»
Домик сторожа. Фото: Айдар ГИМАЗОВ
В прошедшие выходные в садовом товариществе «Лабиринт» случилось ЧП, которое повергло всех владельцев садовых участков в настоящий шок – две маленькие девочки 5 и 6 лет подверглись насилию со стороны сторожа. Согласно материалам следствия, 57-летний Василий Садков заманил к себе в дом пришедших покормить щенка детей, а затем совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

ProUfu.ru решил узнать подробности случившегося и узнать, как в СНТ устроился работать сторож с несколькими судимостями за плечами.

На подъезде к садам нас встретил другой сторож товарищества – Качкинов Н.М., который дежурит с переднего въезда. Он сразу сообщил, что работает здесь недолго и познакомиться с злоумышленником не успел, но впечатление у него тот оставил не самое лучшее:

– Жена моя, увидев его в первый раз, сразу сказала, что он какой-то «шалудливый». Выпивал крепко. В тот злополучный день принял на грудь уже с самого утра. Но никто даже подумать не мог, что это может вылиться в такое. Весь коллектив в шоке. 

Сам преступник сторожил сады с задней стороны. Там он обитал в небольшом домике, который в данный момент закрыт на замок. В обшивке дома сразу бросился в глаза плакат «Дети – наше будущее».

Домик сторожа. Фото Айдара Гимазова.

Садоводы, в отличие от руководства, беду предчувствовали. Как рассказала ProUfu.ru Людмила Фуст, воевали они с этим сторожем уже давно – он уже был замечен в неадекватном поведении:

– Мы его очень сильно боялись. Знаете, у этого человека настоящий дикий взгляд. Лично я ничего не боюсь, поэтому могу рассказать все, как есть, замалчивать не буду. Это уже не первый случай, когда он показывает нам себя. Не так давно он набрасывался на одну женщину из нашего товарищества и также пытался изнасиловать. Тогда его наши мужики чуть на месте не прибили. Мы, женщины, всех разняли, и тут смотрим он в стороне от нас достает нож, начинает им махать по сторонам и кричать: «У меня уже седьмая "ходка", всех здесь порешаю». Тот случай наше руководство замяло. После этого я живу с вилами под скамейкой, потому что по-настоящему страшно. У меня муж по ночам работает, остаюсь одна, а у нас тут ходит по улицам это нечто.

Садоводы, особенно женщины, боялись сторожа. Некоторые и вовсе держали вилы у себя в доме. «С ними спокойнее» говорили они.

По словам садовода, она не понимает, как можно брать на работу таких людей. 

– У нас тут очень много маленьких детей. Вот только сегодня утром разговаривала с соседками. Его и раньше разок видели с какими-то маленькими детьми – мальчиком и девочкой. Они были не нашими. Мы так и не поняли, что с ними в итоге случилось. Откуда они были, кто такие и куда подевались так и не выяснили. Обыскали колодцы в округе, даже не знаем, что думать. Очень надеемся, что его больше не выпустят на свободу.


Многие жители «Лабиринта» узнали о случившемся постфактум. Одна из молодых садоводов, попросившая не называть своего имени, рассказала, что живет здесь с семьей во время отпуска, и в данный момент просто не может осознать того факта, что все это время ее дети были в настоящей опасности:

– Знаете, это просто шок. Я в настоящем ужасе, попросту не могу осознать эту историю.      

В руководстве самого садового товарищества сообщили, что никаких противоправных действий за своим работником не замечали:

– К работе сторожа мы нареканий не имели. Он работал тут три месяца – зарекомендовал себя как трудолюбивый, аккуратный сотрудник. Да, есть со сторожами проблема – выпивают, но здесь есть вина и садоводов, которые им «наливают». Да, мы знали, что у него есть судимость, и он был на испытательном сроке.

Однако та же Людмила Фуст подозревает, что одной выпивкой там не ограничивалось:

– У нас были нормальные сторожа, которые выпивали. К ним действительно никаких нареканий не было, но вот этот совершенно из другого разряда. Понимаете, он даже вроде не пьяный, но ходит с таким видом, с таким взглядом, будто находится под действиями каких-то наркотиков. Не понимаю, как вообще можно брать уголовников на такую работу.  

Напомним, по информации ProUfu.ru, подозреваемый Василий Садков ранее сидел за изнасилование. Также, он имел судимости по другим статьям: в 90-е годы его судили за убийство и кражу, в 2005 году ему было предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, а в 2008 году он совершил преступления, квалифицирующиеся как насильственные действия сексуального характера. Мужчина ранее работал слесарем в троллейбусном депо, а также слесарем в МУП Уфаводоканал.

Мужчине уже предъявлено обвинение в покушении на убийство, а также надругательстве над двумя несовершеннолетними. Сейчас Садков находится под стражей. Делом занимаются эксперты Следственного комитета РФ по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент