Общество

С места крушения АН-2 изъяли GPS-навигатор и бортовую документацию

18:33 12 Февраля 2016 | Просмотры 711
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
С места крушения АН-2 изъяли GPS-навигатор и бортовую документацию

В рамках расследуемого уголовного дела следователи уральского следственного управления на транспорте Следкома РФ повторно осмотрели место крушения Ан-2. В осмотре участвовали представители комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Криминалисты сделали обзорные фотографии места, на которых зафиксировали разброс фрагментов самолета. Кроме того, они обнаружили переносной GPS-навигатор, его данные будет анализировать комиссия МАК. С места крушения забрали также бортовую документацию, радиомаяк, листы с барограммами и личные вещи потерпевших, сообщает пресс-служба Уральского следственного управление.

После осмотра фрагменты рухнувшего Ан-2 собрали и вывезли. Сейчас они находятся на ответственном хранении собственника самолета.

Расследование продолжается, правоохранители опросили больше 20 свидетелей, получили записи и распечатку переговоров членов экипажа между собой и с диспетчерами.

Напомним, крушение Ан-2 произошло на территории Оренбургской области 6 февраля. Погибли 3 человека из Башкирии – два члена экипажа и один сотрудник «Транснефти». Самолет направлялся на осмотр трубопровода в Орске.

Уголовное дело заведено по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент