Общество

С 1 июля вся алкогольная продукция поставлена на учет

16:18 01 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
С 1 июля вся алкогольная продукция поставлена на учет
С началом июля в России вступают в действие новые правила продажи алкогольной продукции. Теперь все магазины, которые продают алкоголь в розницу, должны подключиться к ЕГАИС – Единой государственной автоматизированной информационной системе. В народе эту систему уже успели окрестить «алкогольным Платоном».

Государство предприняло эти меры, чтобы методом полного регулирования «обелить» рынок алкоголя, который до настоящего времени процентов на 40 оставался нелегальным. Теперь магазины будут вынуждены отмечать в системе объем поступившего и проданного товара. Под тотальный контроль попадет практически каждая бутылка произведенного алкоголя в России.

Тем же временем далеко не все продавцы алкоголя успели подключиться к системе. Им теперь грозят штрафы. По этой причине эксперты предрекают отток малых игроков на алкогольном рынке. А те, кто все-таки подключился к системе, могут столкнуться с техническими проблемами. Пока стабильностью ЕГАИС похвастаться не может – с системой уже происходили случаи, когда сбой останавливал практически всю легальную продажу алкоголя.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент