Общество

В Уфе немного подешевело жилье

17:05 20 Мая 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Уфе немного подешевело жилье
Во втором квартале этого года на рынке недвижимости эксперты ожидают среднерыночного уровня цен. По прогнозам, стоимость квадратного метра в активно строящихся комплексах продолжит расти на уровне 1-2% в месяц, а новые проекты будут предлагаться по более низким ценам (относительно среднерыночных) за счет начальной стадии строительства.
«Новостройки на этапе котлована всегда продаются ниже рынка и по мере повышения стадии готовности прибавляют в цене 15-25% только за счет превращения полуфабриката в полноценный продукт. Поэтому большинство новостроек будет сохранять восходящий тренд – от минимальной цены на старте продаж до повышенной после завершения стройки», - говорит аналитик агентства «БКСБ-Недвижимость» Алия Муслимова.

По словам специалистов, стабилизирующаяся экономическая ситуация в стране, госпрограмма льготной ипотеки, стартовавшая в конце марта, оживили спрос на новостройки. Прежде всего эффект от запуска программы почувствовали застройщики жилья эконом- и комфорт-класса.

Однако, говорят эксперты, это не значит, что покупательская активность вернулась к докризисному уровню. Имеющаяся недвижимость плохо продается из-за завышенных цен, сократились доходы, а также затраты на жизнь растут с каждым днем.
График
По данным агентства, в апреле этого года средняя стоимость жилья на рынке новостроек Уфы составила 59 325 рублей за квадратный метр.

«По итогам прошедшего месяца в большинстве сегментов квартирного рынка произошло хоть и небольшое, но снижение цены квадратного метра. Сейчас немало компаний предлагают акции и скидки для стимулирования спроса на новостройки. Появляются любопытные акции, например, некоторые застройщики дают дополнительную скидку при использовании материнского капитала», - добавила Муслимова.
Цена

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент