Общество

Рядового из Башкирии лишили свободы за вербовку в «Хизб ут-Тахрир»

13:10 03 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Рядового из Башкирии лишили свободы за вербовку в «Хизб ут-Тахрир»
Фото: ullica.ru

Выездная коллегия Московского окружного военного суда в Екатеринбурге приговорила к пяти годам лишения свободы 22-летнего рядового 335-го отдельного батальона внутренних войск МВД России Ильнура Маргамова, сообщает сегодня газета «КоммерсантЪ». Он приехал служить в Екатеринбург из деревни Новоюртаево Дюртюлинского района Башкирии.

По версии следствия, в прошлом году солдат стал проводить в военной части пропагандистскую работу и вовлекать сослуживцев в деятельность запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Подсудимый вину полностью признал и заключил со следствием досудебное соглашение, которое суд зачел при определении срока наказания (подсудимому грозило до десяти лет лишения свободы).

«Рядовой был признан виновным по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», сообщили в местном отделении УФСБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент