Общество

«Рядом с ней я хочу быстрее встать на ноги». Алексею Галянову из Башкирии нужна ваша помощь

9:10 04 Мая 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Рядом с ней я хочу быстрее встать на ноги». Алексею Галянову из Башкирии нужна ваша помощь

В ноябре 2011 года Алексей Галянов приехал в родную Башкирию на один день, после армии 22-летний парень работал в Якутии и одновременно учился на заочном отделении Российской Таможенной академии в Питере. Парня вызвали на сессию, и он приехал в поселок Подольск Хайбуллинского района за документами. Этот день кардинально изменил жизнь Алексея.

«Мы ехали в райцентр, я спал на заднем сиденье автомобиля, очнулся уже в реанимации. То, что было ДТП, мне рассказали уже потом. Я не мог ни говорить, ни шевелиться – была сломана шея, ниже я был парализован», — вспоминает Алексей.

«Родители – мои герои»

Парень почти два месяца не мог произнести ни слова – не было голоса. Еще три месяца лечения не дали результатов, состояние Алексея было тяжелым, не спадала температура. Выяснилось, что позвонки вновь были выбиты и спинной мозг передавлен. Молодому мужчине сделали еще одну серьезную операцию – удалили два позвонка, поставили титановый имплантат и пластину.

Еще пять долгих месяцев Алексей был прикован к постели, при попытке сесть парень падал в обморок. Постепенно он научился сидеть, потом начал делать упражнения на руки – навыки возвращались постепенно: сначала научился самостоятельно есть, потом бриться, а после и печатать на компьютере. Восстановив немного руки, Алексей начал тренировать спину, и дела пошли на улучшение.

«Рядом со мной всегда были мои родители, они меня выходили, постоянно занимались со мной, ухаживали, всегда были рядом и не давали унывать. Делали все, чтобы я шел на поправку, отдавали себя полностью, лишь бы мне было хорошо. Они мои герои. То, что они пережили, не пожелаешь никому. Рядом со мной всегда были и мои друзья, помогали мне и родителям, занимались со мной, перетаскивали, сажали в коляску, когда я сам не мог, вывозили на прогулки. Мои друзья стали мне братьями», — рассказывает Алексей.

Шаблон-Изгелек-2-1024x724.jpg

«Жизнь изменилась, когда в ней появилась Ляйсан»

Два года назад на майские праздники парень познакомился с девушкой Ляйсан, через год она согласилась стать его женой:

«В моей жизни все стало по-другому, когда появилась она. У меня абсолютно не бывает плохого настроения, она не дает унывать, окрыляет меня своей любовью. Рядом с Ляйсан мне быстрее хочется встать на ноги и воплотить все наши мечты в жизнь».

В прошлом году с помощью благотворительного фонда «Изгелек» Алексей прошел курс реабилитации в Центре Куватова в Уфе. Его тренер Руслан Галеев профессионально объяснил, какие упражнения и на какие группы мышц нужно делать в первую очередь.

«Занимались мы капитально, делали еще массаж, электростимуляцию по позвоночнику. Все это дало хороший результат. Увеличилась чувствительность в ногах, стало получаться немного ими двигать, намного крепче стали руки и спина. И главное, я знал, какие упражнения мне нужно делать дома, чтобы улучшать результаты».

Чтобы положительная динамика продолжалась и Алексей в будущем смог встать на ноги и взять на руки любимую супругу, ему необходимо пройти еще один курс лечения.

Необходимо собрать: 60 000 рублей на курс лечения в Центре Куватова.

Как помочь Алексею?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

doc04590020160427121833-724x1024.jpg

doc04590120160427121847-724x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент