Общество

Рустэм Хамитов решил завести лошадей в сельских школах Башкирии

8:44 02 Июля 2015 | 1984
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов решил завести лошадей в сельских школах Башкирии
Рустэм Хамитов на заседании Общественной палаты РБ. Фото пресс-службы главы республики.

Глава республики Рустэм Хамитов на недавнем собрании Общественной палаты РБ предложил развивать конно-спортивное дело в каждой сельской школе Башкирии. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

«Мы сейчас выходим с таким предложением: в каждой сельской школе начинать развивать конно-спортивное дело. Ребята будут приобщены и к кормежке, и к уходу за лошадьми, будут участвовать в соревнованиях. Это совершенно другой образ мыслей. У нас все традиции, исторические корни с лошадьми связаны. Мы можем интересный эффект получить, появится своеобразие. В ближайшее время мы примем такую программу», – заявил глава региона.

Идея связана с возрождением подсобных школьных хозяйств, которые приобщают детей к труду и формируют нравственное воспитание.

На собрании, которое прошло накануне в Доме Государственного Собрания – Курултая Башкирии, также стало известно имя нового председателя общественной палаты. Им стала Ольга Панчихина, руководитель Общественного фонда развития города. Хамитов пожелал ей на новом поприще успехов, здоровья, сил и терпения.

«Поскольку эта работа сложная и очень ответственная», - отметил глава региона.

Справка:

Общественная палата Республики Башкортостан (ОП РБ) была создана в 2009 году. В ее состав входят 30 человек. Срок полномочий – два года. 15 членов палаты утверждаются Указом Главы республики из числа граждан, имеющих особые заслуги перед республикой и обществом. Далее они в ходе конкурсного отбора принимают решение о приеме в члены ОП РБ 15 представителей общественных объединений.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент