Общество

Рустэм Хамитов представил Уфу перед комитетом Всемирных игр 2021 года

22:10 19 Марта 2015 | Просмотры 1311
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В каком городе пройдут соревнования, станет известно уже сегодня.
Рустэм Хамитов представил Уфу перед комитетом Всемирных игр 2021 года
Накануне столицу Башкирии представили в качестве кандидата на проведение спортивного мероприятия, об этом сообщает пресс-служба правительства республики.
В штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне глава Башкирии Рустэм Хамитов выступил в ходе финальной презентации Уфы в качестве города-кандидата на право проведения XI Всемирных игр 2021 года. Свои страны представили также и делегаты из Перу и США.
По словам Хамитова, команда от России произвела "неплохое впечатление".
- Я думаю, что все будет нормально. Уфа — фантастический город, с прекрасной природой и многонациональным наследием. Это культурный, промышленный и спортивный центр нашей республики и России, - презентовал Хамитов столицу Башкирии.
Вместе с главой республики перед членами Исполнительного комитета Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) выступили заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, сопредседатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин, глава администрации Уфы Ирек Ялалов и исполнительный директор АНО «Заявочный комитет XI Всемирных игр 2021 года» Олег Шабанов.
Напомним, Всемирные игры — международные комплексные соревнования по тем видам спорта, которые не включены в программу Олимпийских игр.
Соревнования XI Всемирных игр намечены на июль-август 2021 года и будут проводиться 11 дней. В городе, составившем самую убедительную заявочную книгу, выдержавшем очную инспекцию IWGA этой осенью и представившем самую яркую презентацию в январе 2015 года, соберутся 4 тысячи спортсменов из ста стран.
В Уфе для проведения игр могут быть задействованы спортивные комплексы: «Динамо», «Биатлон», «Уфа-Арена», Дворец спорта, а также аэродром «Первушино», бассейн и стадион «Нефтяник», ипподром «Акбузат». Кроме того, в случае успешной заявки в Уфе нужно будет построить еще пять новых объектов: игровой зал на 2 тысячи зрителей, центр гимнастики на 600 зрителей, центр единоборств на 800 зрителей, стадион для пляжных видов спорта на 2 тысячи зрителей и легкоатлетический манеж.
Оглашение города-победителя состоится уже сегодня, 22 января.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент