Общество

Рустэм Хамитов потребовал разобраться с уфимским парком имени Якутова

12:21 03 Апреля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Это произошло на заседании оргкомитета по подготовке к юбилею Великой Победы.
Рустэм Хамитов потребовал разобраться с уфимским парком имени Якутова
Фото пресс-службы главы региона

Сегодня, 3 апреля, в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов собрал членов правительства, представителей общественных организаций, чтобы понять, как республика готовится к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Если говорить коротко, то из федерального бюджета Башкирия получила 1 миллиард 573 миллиона рублей на обеспечение квартирами участников Великой Отечественной войны и их вдов. Это позволит обеспечить жильем в этом году 1300 ветеранов. Но на всех денег не хватит.

«На 1 марта 2015 года общее количество граждан, имеющих право на государственную поддержку по обеспечению жильем, составляет 1764 человека», - доложил первый заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва.

Рустэм Хамитов объяснил, что на республиканскую заявку, направленную в Минстрой России в конце прошлого года, получен, к сожалению, отрицательный ответ. «Нужно подготовить повторное обращение», - дал поручение глава региона и добавил: - Значительному числу ветеранов оказывается помощь в ремонте жилья. Такая работа должна проводиться не только перед праздниками и не только во время праздников, но и после».

«25 марта в Минстрой России направлена дополнительная финансовая заявка с учетом постоянно поступающих дополнительных списков, – отреагировал Николай Гавва. – Список граждан указанной категории ежемесячно увеличивается в среднем на 68 человек».

Ветеранам войны предоставят бесплатный проезд

Как было сказано сегодня на Гражданском форуме в Уфе, в Башкирии осталось 4100 ветеранов, участников войны.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента России в период с 3 по 12 мая должен быть обеспечен бесплатный проезд инвалидов и участников войны, а также сопровождающих их лиц. Для этого создан Региональный межведомственный штаб. Точно такие же штабы должны действовать и в муниципалитетах. Основным транспортным предприятием определен ГУП «Башавтотранс». «Сейчас нужно подсчитать все необходимые затраты и предусмотреть выделение транспортным предприятиям соответствующих средств из бюджета республики», - сказал глава республики.

Навести порядок в парке имени Якутова

В ходе обсуждения праздничных мероприятий обсуждали и то, в каком состоянии сейчас находятся уфимские парки. Ведь именно там обычно чествуют ветеранов 9 мая.

И тут Рустэм Хамитов потребовал в кратчайшие сроки привести в порядок уфимские парки культуры и отдыха. Особое недовольство у него вызвала ситуация, сложившаяся с парком имени И. Якутова.

«На 49 лет этот парк передан в аренду частной организации, - высказался глава Башкирии. - Вызывает удивление, как такая общественная площадка – детский парк – отдана в аренду. Ничего там не происходит. Постоянно люди жалуются: с детьми гулять тяжело, дорожки все разбиты, рестораны работают. Как в детском парке разрешили такого рода деятельность? Разговор 2-3 года назад с их руководством был достаточно жёстким. За этот период ничего не сделано или сделано мало. Я требую навести порядок в этом парке, либо начинайте процедуру отзыва арендных документов».

Справка

Земельный участок парка имени Ивана Якутова передан Комитетом по управлению муниципальной собственностью администрации Уфы в аренду ООО «Парк им. Ивана Якутова» сроком на 49 лет, согласно постановлению главы администрации Уфы № 5276 от 10.11.2005 года.

Между КУМС Администрации ГО г. Уфа и ООО «Парк имени Ивана Якутова» заключен договор аренды земельного участка № 138-06 от 22.02.2006 г., в котором указано, что Арендодатель (КУМС г. Уфы) предоставляет, а Арендатор (ООО «Парк им. Ивана Якутова») принимает в аренду земельный участок из земель поселений, имеющий кадастровый номер № 02:55:01 05 49:0250, общей площадью 91 298,8 кв. м, расположенный по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, для использования в целях: занимаемый аттракционами – 3071,0 кв.м, рестораном – 189,0 кв.м, хозпостройками – 342 кв.м, что подтверждается актом приема-передачи земельного участка к договору № 138-06 от 22.02.2006 г.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент