Общество

Руслан Сулейманов, пострадавший в нападении на инкассаторов, скоро вернется в Уфу

13:05 14 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Руслан Сулейманов, пострадавший в нападении на инкассаторов, скоро вернется в Уфу
Инкассатор Руслан Сулейманов во время нападения
Начальник службы инкассации Сбербанка Андрей Новиков рассказал, что Руслан Сулейманов из Уфы, пострадавший во время нападения на инкассаторов, скоро вернется домой.

Проблему нападений на инкассаторов подняли на международном форуме по безопасности оборота наличных денег и ценностей, который прошел недавно в Казани. «Самое страшное было в Уфе, когда наших ребят подожгли, - передает слова Андрея Новикова «БИЗНЕС Online». - Вячеслав Симонов умер в больнице, Руслана Сулейманова мы экстренно вывезли в Москву. Он уже прошел курс лечения, практически вытащили из могилы. 17 числа он после реабилитации отправится в Уфу»


«Раньше был 1 случай в 2 года. За последний год – 6 нападений!». Фото: business-gazeta.ru
«Раньше был 1 случай в 2 года. За последний год – 6 нападений!» Фото: business-gazeta.ru

Первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский рассказал о страшной статистике: случаи вооруженных нападений на инкассаторов, по его словам, участились. За период с ноября прошлого года по 16 сентября нынешнего произошло 8 случаев «утраты наличных денег при перевозке и инкассации» на общую сумму более 124 млн рублей. Все эти случаи сопровождались нанесением ущерба жизни и здоровью инкассаторских работников.

Напомним, 22 августа в уфимском магазине инкассаторы меняли в банкомате кассету. В это время преступник плеснул на них бензин, а второй кинул зажжённую спичку. От полученных ожогов один из сотрудников банка через сутки скончался в больнице, за здоровье другого боролись московские врачи.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент