Общество

Руководство «Уфа-АвтоВАЗ» прокомментировало скандал с недовольными покупателями

14:11 15 Мая 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Руководство «Уфа-АвтоВАЗ» прокомментировало скандал с недовольными покупателями
Вопрос исполнения обязательств перед клиентами под сомнение не ставится, заявили на предприятии. Фото: ufa-avtovaz.ru
Руководство дилерского центра «Уфа-АвтоВАЗ» заявило, что прилагает максимум усилий для исполнения своих обязательств перед покупателями в максимально короткие сроки. Напомним, на днях вокруг дилерского центра «Уфа-АвтоВАЗ» разыгрался скандал. Сразу несколько клиентов заявили о том, что не получили оплаченные ими автомобили.

«Я у них заказал "Ларгус" в конце марта. Сделал предоплату 20%, сказали, что нужная комплектация едет из Тольятти и скоро можно будет забрать, - поделился в соцсетях уфимец Роман Шереметьев. - Ждал, приезжал, звонил, разбирался. Менеджеры начали ныкаться и отмалчиваться. Ходил к директору. У всех один ответ: привозы задерживает завод. Самое интересное началось тогда, когда захотел деньги забрать – вернуть они их мне не могут. Ни машины, ни предоплаты. Все сроки нарушены».

Кроме того, недавно на телевидении вышел сюжет, в котором об аналогичной ситуации рассказала уфимка Надежда Гладких. Как рассказала журналистам женщина, она доплатила 133 тысячи рублей, оформила страховку КАСКО и с середины апреля ждала ключи от нового автомобиля – 15 дней, как было указано в договоре с дилером. Но машины уфимка не получила до сих пор.

Обиженные клиенты вынудили руководство «АвтоВАЗа» провести пресс-конференцию, на которой было сказано о сложной финансовой ситуации в компании и было обещано дать окончательный ответ 1 июня.

Дело дошло до того, что клиенты вызвали полицию прямо в дилерский центр, где руководству пришлось объясняться со стражами порядка. Будут ли в отношении предприятия приняты какие-то меры – не известно. В пресс-службе МВД по РБ от комментариев воздержались.

«По ряду субъективных и объективных обстоятельств сложились временные затруднения с исполнением обязательств перед покупателями, - пояснил ProUfu.ru замдиректора по экономике и финансам ООО «Уфа-АвтоВАЗ» Ильдус Шайхуллин. - В настоящее время принимаются все необходимые меры по исполнению обязательств. Оплаченные транспортные средства размещены на ответхранение до урегулирования вопросов. Вопрос исполнения обязательств перед клиентами под сомнение не ставится. Руководство предприятия в настоящий момент прилагает максимум усилий для исполнения своих обязательств в максимально короткие сроки».

Справка ProUfu.ru:

«Уфа-АвтоВАЗ» - автосервисное предприятие, являющееся официальным дилером Волжского автозавода на территории РБ. За сутки здесь обслуживается более 120 автомобилей. Предприятие имеет 3 га земли, обладает 13000 квадратных метров производственных и вспомогательных площадей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент