Общество

Росздравнадзор узнал о смерти уфимца из-за опоздавшей «скорой»

13:59 03 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Росздравнадзор узнал о смерти уфимца из-за опоздавшей «скорой»
пресс-служба Главного федерального инспектора Башкирии.

Руководитель  федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Башкирии пообещала провести проверку по факту недоступности телефона «03» и порекомендовала переходить на отечественные лекарственные препараты. 

Вчера, 2 февраля, в республиканской приемной президента России Динара Гашимова принимала граждан с жалобами и вопросами по работе местной системы здравоохранения, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектораРБ.

На приеме один из сотрудников «Башнефти» рассказал, как в октябре прошлого года на территории предприятия рабочий умер от сердечного приступа. Номер «03» был долго недоступен, карета «скорой» добралась до места только через 50 минут, когда было уже поздно.

Динара Гашимова согласилась, что служба скорой помощи нарушила права гражданина. Медики должны быть на месте вызова не позднее чем через 20 минут. Она пообещала помочь решить вопрос и разобраться, почему телефон «03» был недоступен.

А вот по вопросу отсутствия в аптеках нужных лекарств Динара Гашимова с гражданами не согласилась. К ней обратился мужчина, который уже 6 лет принимает импортные препараты для диабетиков. С недавних пор он не может купить в аптеках свои таблетки, они пропали из продажи. Заменять их отечественным аналогом диабетик не хочет.

«Рынок медикаментов уже на 70% заменен отечественными препаратами. И дальше будет продолжаться эта тенденция», - ответила руководитель Росздравнадзора. И при этом Динара Гашимова заверила, что при необходимости будет собрана врачебная комиссия, чтобы решить проблему диабетика.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент