Общество

Российские члены экипажа МКС начали шестичасовой выход в открытый космос

19:57 10 Августа 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Российские члены экипажа МКС начали шестичасовой выход в открытый космос
Геннадий Падалка (слева) и Михаил Корниенко. Фото с сайта bbc.com

На сайте НАСА началась трансляция выхода в открытый космос командира экипажа МКС Геннадия Падалки и бортинженера Михаила Корниенко. За проведением работ за бортом космической станции можно наблюдать «от первого лица» – изображение передается с камер, установленных на шлемах скафандров.

Падалка и Корниенко проводят техобслуживание и монтаж нового оборудования снаружи МКС. На корпусе они смонтируют дополнительные мостки для облегчения будущих выходов в космос. Кроме того, они проведут детальную фотосъемку обшивки станции для исследования ее состояния. Космонавты также займутся очисткой иллюминаторов модуля «Звезда» от налета и смонтируют новую телекоммуникационную антенну.

Кроме практических задач, в ходе этого выхода космонавты выполнят и научную часть работ. Им предстоит снять показания установленного в 2013 году эксперимента «Обстановка». Эти результаты смогут показать детали плазменно-волновой обстановки в ближней приповерхностной зоне сверхбольшого космического аппарата.

Для Михаила Корниенко это второй выход в открытый космос, для Геннадия Падалки – десятый. Командир 44-го экипажа МКС является рекордсменом по количеству часов, проведенных в открытом космосе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент