Общество

Роспотребнадзор Башкирии объяснил, как будет проводить внезапные проверки

21:57 21 Января 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
С 23 января новые правила позволяют проверять бизнес без предупреждения.
Роспотребнадзор Башкирии объяснил, как будет проводить внезапные проверки

Руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Евгений Степанов рассказал журналистам, как санинспекторы будут действовать с 23 января, когда вступят в силу изменения в законодательстве и ведомство получит право проводить внезапные проверки в сфере общепита, торговли и производства продуктов питания.

«Это должно поднять ответственность бизнеса, - поделился своим мнением главный санинспектор Башкирии, - надеюсь, теперь будут лучше соблюдать санитарные правила».

Что касается внезапных проверок, то они будут проводиться в первую очередь в отношении тех компаний, у которых уже есть предписания об устранении нарушений, и срок их выполнения истек. «Истек у вас срок 20 января, значит 23 числа, в эту пятницу, мы уже можем прийти к вам без письменного предупреждения, как это было раньше», - сказал глава ведомства. Сколько таких проверок запланировано на 23 января, он раскрывать не стал, то ли не захотел, то ли не запомнил статистику.

Всего в 2014 году республиканский Роспотребнадзор провел 6 305 проверок, половина из них как раз и касалась исполнения предписаний, выписанных по нарушениям. Теперь визит санинспекторов в организацию, допустившую нарушения санитарных правил, может оказаться для ее руководителя неожиданным. Ведь письменно за сутки его уже предупреждать не будут.

Также проверку могут неожиданно провести, если появится приказ руководителя Роспотребнадзора, изданный в соответствии и с распоряжениями и поручениями президента и правительства России, или с требованием прокурора о проведении внеплановой проверки.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент