Общество

«Росгосстраху» снова разрешили оформлять ОСАГО

15:47 08 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
«Росгосстраху» снова разрешили оформлять ОСАГО
"Росгосстрах" быстро отчитался о выполнении своих обещаний. Фото: соцсети.
Сегодня, 8 июня, Центробанк своим приказом возобновил действие лицензии на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для ООО «Росгосстрах».

«Данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии. Решение вступает в силу со дня его принятия», - говорится в официальном сообщении Банка России.

Напомним, Банк России своим приказом от 26 мая текущего года ограничил для компании «Росгосстрах» действие лицензии на осуществление страхования по виду ОСАГО. По официальному сообщению Центробанка РФ, поводом стало неисполнение Росгосстрахом в установленный срок предписаний об устранении нарушений порядка заключения договоров ОСАГО. Страховая компания была лишена лицензии на полгода.

27 мая «Росгосстрах» официально уведомил своих клиентов о временной приостановке продажи полисов ОСАГО на территории России.

29 мая состоялась встреча руководства ООО «Росгосстрах» с руководством Центробанка.

«Росгосстрах» представил конкретный план мероприятий, направленных на исправление ситуации. Компания пообещала выполнить одобренный план действий в кратчайшие сроки», - отчиталась о встрече пресс-служба страховщика.

Судя по всему, страховщик исполнил свое обещание. Как следует из сообщения на сайте Центробанка, «Росгосстрах» представил документы о принятии мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО. В том числе речь шла и о гарантированном полном информировании потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО.

Банк России, в свою очередь, будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

По следам этой проблемной ситуации Центробанк намерен также предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности для повышения качества предоставления услуг по ОСАГО и полного информирования автовладельцев. По мнению экспертов, это позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент