Общество

Родных найденного в Уфе ребенка ищут по всей России

22:55 21 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Родных найденного в Уфе ребенка ищут по всей России

Сотрудники Управления МВД России подключились к розыску родных найденного ранее в Уфе 7-летнего Ришата. Напомним, мальчик был найден полицией в начале ноября 2015 года. Он бродяжничал на улице Ульяновых. 9 ноября он был переведен в социальный приют для детей. По словам мальчика, его зовут Ришат и у него есть брат и сестра, но в разное время мальчик говорит о себе по-разному.

У мальчика может быть нервная амнезия. Так специалисты называют защитное состояние психики человека, который из-за сильнейшего стресса потерял память. Ришату на вид уже лет шесть. В таком возрасте дети знают о своей семье многое, хотя бы приблизительно могут описать свой дом и назвать имя мамы. Но Ришат упрямо молчит.

Как сообщает НТВ, с мальчиком работают и психологи, и педагоги, и полицейские. У правоохранителей есть несколько версий. Возможно, родные сами бросили ребенка на улице, потому что решили избавиться от него, и при этом так сильно запугали, что он теперь боится рассказать о себе правду. Возможно, что Ришат стал жертвой киднепперов, но похитители в какой-то момент отказались от своего плана. Также не исключено, что родители не ищут своего сына потому, что сами попали в беду и им нужна помощь.

Специальная пресс-конференция, посвященная пропавшим без вести людям, сегодня прошла в московском Главке МВД России. Руководитель отдела Дмитрий Пичугин пообещал связаться с уфимскими коллегами и увеличить зону поиска родных Ришата.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент