Общество

Родные утонувшего в Башкирии мальчика: «Взрослые стояли и смотрели»

15:46 30 Мая 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Родные утонувшего в Башкирии мальчика: «Взрослые стояли и смотрели»
Фото сделано в день смерти школьника

ProUfu.ru стали известны подробности трагического происшествия, случившегося в минувшую субботу на Нугушском водохранилище Мелеузовского района Башкирии.

Напомним, 19 школьников и несколько учителей гимназии отправились на экскурсию на водохранилище. Дети играли на понтоне под наблюдением взрослых. 14-летний мальчик прыгнул в воду, чтобы достать упавший в воду мяч, и утонул.

В редакцию ProUfu.ru обратились родные погибшего мальчика и рассказали, что взрослые, которые должны были следить за купающимися школьниками, ничего не сделали для спасения утопающего. «Детям разрешили купаться там, где глубина водоема уже довольно большая. У всех на виду трое мальчиков нырнули, а вынырнули только двое. Взрослые ничего не сделали – до тех пор, пока не стало слишком поздно», - рассказала нам родственница погибшего. «Чтобы уйти от ответственности, взрослые сказали детям говорить всем, что мальчики ушли далеко от группы и их никто не видел. Мы собираемся обратиться в прокуратуру, чтобы была проведена проверка».

Родные рассказали, что мальчик был гордостью семьи – имел спортивные награды, в школе только хвалили. Он был похоронен сегодня в Мелеузовском районе, в деревне Кутушево.

Напомним, Следственный комитет уже проводит проверку произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент