Общество

Родные утонувшего мальчика из Башкирии: «Боимся, что виновных не накажут»

14:21 03 Июня 2016 | Просмотры 6708
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Родные утонувшего мальчика из Башкирии: «Боимся, что виновных не накажут»
На фото Булат за два часа до трагедии. Снимок родной тети Булата Алтынчурина.

Родные мальчика, который утонул при прогулке со взрослыми, заявили об опасениях, что дело «замнут». Напомним, 28 мая 19 школьников и 5 взрослых, включая и учителей гимназии, отправились на экскурсию на Нугушское водохранилище. Как утверждают очевидцы, дети играли на понтоне самостоятельно, на необорудованном месте.

14-летний воспитанник мелеузовской гимназии Кинзи Арсланова Булат Алтынчурин прыгнул в воду, чтобы достать упавший в воду мяч, и утонул.


ЧП произошло на берегу Нугушского водохранилища. Взрослых, по словам очевидцев, не было рядом. После того, как они узнали, что Бклат ушел под воду, они, по словам школьников, стояли и ждали, когда он выйдет из воды.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 с. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Однако близкие Булата опасаются, что виновные могут избежать ответственности.

«Купальный сезон не открыт - как им могло прийти в голову разрешить детям играть на понтоне? Как можно было допустить трагедию? Взрослые ничего не сделали – до тех пор, пока не стало слишком поздно. С нами перестали общаться одноклассники, родители тех, кто стал свидетелями происшествия. Говорят в открытую – лишнего не говори, иначе мне срок грозит. Кроме того, выяснилось, что родной брат классного руководителя Миляуши Кантемировой – судья Кумертауского межрайонного суда, бывший сотрудник прокуратуры, который может повлиять на ход следствия, - рассказала ProUfu.ru тетя Булата Индира С.

Сейчас ни директор школы, ни преподаватели гимназии категорически недоступны для комментариев. В школе даже отменили экзамены.


Хотя выпускники учебного заведения, знавшие преподавателей, не верят, что они виновны в смерти Булата.

«По поводу того, что учителя могли подговорить учеников укрывать их, я думаю, что это бред. Потому что это учителя, которых я знаю с детства и просто не представляю, что они на это способны. Но эти учителя на это не способны», - уверен выпускник гимназии Ильяс Таштимеров.

Родные рассказали ProUfu.ru, что мальчик был гордостью семьи – имел спортивные награды, как раз одну из них он должен был получить на днях. В школе его только хвалили. Булата похоронили в Мелеузовском районе, в родной деревне Кутушево.

В министерстве образования ProUfu.ru сообщили, что по этому делу уже назначена специальная комиссия экспертов, которая и отправится в ближайшее время на место ЧП. Пока нет речи об увольнении преподавателей. От подробных комментариев чиновники также отказались.

Напомним, Следственный комитет уже проводит проверку произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент