Общество

Родные уфимки, жестоко избитой на трамвайных путях, ищут деньги на ее лечение

15:12 15 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Родные уфимки, жестоко избитой на трамвайных путях, ищут деньги на ее лечение

Родные 31-летней уфимки, избитой на трамвайных путях, ищут деньги на ее лечение. Группа помощи создана в социальной сети. Напомним, 29 сентября девушку жестоко избили при ограблении, когда она возвращалась вечером домой с работы. По данным родных, девушка сейчас находится в отделении хирургической реанимации в 21-й больнице. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, она находится в вегетативном состоянии.

 «Сейчас она остро нуждается в узконаправленном лечении, которое, к сожалению, местная больница в Уфе обеспечить не может, так как она не является специализированной, где долго могут вести пациентов в вегетативном состоянии. Врачи сделали все возможное, но состояние ее ухудшается. 

Помочь готовы в Отделении анестезиологии-реаниматологии «Российского научно-исследовательского института им. проф. А.Л. Поленова» в Санкт-Петербурге. Они возьмут ее на лечение, у них собственные выездные нейрореанимационно-хирургические бригады и профессиональные специалисты по нужным для нее направлениям», - сообщили близкие Анны.

Стоимость лечения в научно-исследовательском институте составляет 18 тыс. руб. в сутки. При этом продолжительность лечения зависит от состояния и может занять 2-3 месяца или больше. Стоимость транспортировки пока определяется (реанимобиль или санавиация, или то и другое). Родным необходимо около 300-400 тысяч рублей на перевозку, а в целом надо собрать 1 920 000 рублей, которые покроют расходы на перевозку и лечение в течение трех месяцев. Семья не может потянуть такую сумму.

«Пока удалось набрать силами родственников и добрых людей 250 000 рублей, не хватает 1 670 000 рублей», - сообщается в группе, где публикуется отчет о каждой собранной сумме. Напомним, виновный в шокирующем акте насилия над уфимкой был задержан и находится под следствием. Уголовное дело продолжается.

Пострадавшая работала продавцом-консультантом косметики.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент