Общество

Родные погибшего в аварии девятиклассника в Башкирии просят Медведева наказать виновника ДТП

11:04 29 Сентября 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Родные погибшего в аварии девятиклассника в Башкирии просят Медведева наказать виновника ДТП
vk.com

Родственники и друзья 15-летнего Назира Аглетдинова, который разбился на мотоцикле в Альшеевском районе Башкирии, обратились в соцсетях к премьер-министру России Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Близкие утверждают, что мотоциклист умер в аварии не по своей вине, и просят Медведева наказать виновника ДТП.

Напомним, 24 сентября на 111 км автодороги Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки уфимец за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer сбил насмерть девятиклассника из д. Аксеново. Назир ехал за рулем мотоцикла Wing.

В пресс-службе ГИБДД объяснили, что юноша не имел водительских прав и, разворачиваясь на данном участке, он не убедился в безопасности своего маневра.

Однако родные школьника говорят обратное.

«Назир объехал лес и ехал на 2-й скорости по трассе, в тот момент водитель Mitsubishi Lancer ехал и обгонял на подъёме одну за одной машины. Он вёз картошку и, со слов его жены, сильно торопился домой в Уфу. Когда он в очередной раз обогнал "КамАЗ" там, где обгон совершенно запрещён, он увидел встречную машину и, чтобы спасти себя, решил убить мотоциклиста. Назир спокойно передвигался по своей полосе, не выполняя никаких манёвров. Он въехал в него на скорости 120-140 км/ч, после чего мотоциклист перелетел через машину, ударился головой о лобовое стекло машины и пролетел по дороге ещё 9 метров по встречной полосе», - пишет на своей странице брат погибшего Ильяс Аглетдинов.

По его словам, водитель внедорожника избавился от видеорегистратора и хладнокровно дожидался своих «знакомых».

«Назирчик умер на месте, отец лежал с ним на асфальте до приезда "скорой", а так называемый "водитель" (который убил моего братишку) даже не помог... Прошу, пожалуйста, обратить внимание на несправедливость и наказать виновного, так как из-за связей этого самого убийцы мы не справляемся, Дмитрий Анатольевич, надеюсь вы это увидите!» - пишет Ильяс.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент