Общество

Родители о скандале в кадетском корпусе Уфы: «Кто-то хочет нам навредить»

20:59 22 Ноября 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Родители о скандале в кадетском корпусе Уфы: «Кто-то хочет нам навредить»

Альбина Ялалова, председатель родительского комитета второго взвода первой роты Уфимского кадетского корпуса прокомментировала ProUfu.ru информацию о случае избиения двух детей из личного состава учреждения.

- Все те, кто распространил эту информацию, пытаются навредить нашему учреждению и нанести ущерб его имиджу. Видимо, кто-то заинтересован в том, чтобы наши дети не учились там. Хотя сами ребята все отрицают. Сами дети никогда о таких случаях нам не говорили. Наоборот, они очень гордятся тем, что учатся здесь, ведь они знают, чего им это стоило. Учеба в корпусе – почет и честь, никаких случаев дедовщины у нас никогда не было, и я уверена, что не будет, - рассказала Альбина Ялалова.

Однако ее слова опровергает мать одного из воспитанников кадетского корпуса:

- Мой сын мне рассказал все, что творится там. Про постоянные побои и унижения со стороны сержантского состава, который, кстати, набирается неизвестно по какому принципу и никогда не меняется. В том числе - про события 14 ноября. Историю, скорее всего, замнут, а всех причастных отчислят из школы, но молчать об этом нельзя. Я знаю, что была попытка "самоволки" и последовавшее за ней избиение.

В свою очередь, в кадетском корпусе ProUfu.ru опровергли факт дедовщины.

- Ребята из личного состава действительно покидали территорию школы-интерната и сделали это самовольно, грубо нарушив правила распорядка, - сообщил Евгений Рогов, заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе. Факт избиения в школе не подтвердили.

Напомним, в распоряжении редакции появилась информация о предполагаемом случае дедовщины в учреждении. По предварительной версии, 14 ноября текущего года несколько детей из личного состава кадетского корпуса, получив разрешение на то, чтобы покинуть территорию корпуса, сделали это не через КПП, а через забор.

Это заметили ребята из сержантского состава, и решили наказать тех за «самоволку». Они завели каждого из детей по одному в кубрик и жестоко избили. После этого провинившихся вывели на улицу и в мороз заставили бегать, ползать гуськом и кататься по снегу. Предположительно, один из детей упал с сердечным приступом и начал задыхаться. После этого ребята из сержантского состава испугались и вызвали врача. Пострадавший был доставлен в больницу.

По данному факту сотрудниками МВД по РБ проводится проверка.

А вы сталкивались со случаями дедовщины?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент