Общество

Ремонт фасада музыкального колледжа в центре Уфы пообещали завершить в мае

12:15 14 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Работы тянутся с осени прошлого года.
Ремонт фасада музыкального колледжа в центре Уфы пообещали завершить в мае
Облик здания после ремонта не изменится. ufacity.info
Реставрация фасада и цоколя здания Среднего специального музыкального колледжа, расположенного по ул. Пушкина, 104 в центре Уфы близится к завершению. Об этом сообщила администрация Кировского района столицы Башкирии.

Этот дом является памятником архитектуры, к тому же он расположен рядом с оперным театром, Академией искусств и Башгосмедуниверситетом в самом центре Уфы. Поэтому к его внешнему виду приковано особое внимание.

Работы были начаты еще осенью 2014 года. Помимо реставрации фасада и цоколя, предусмотрено также обновление архитектурной подсветки здания, утепление окон.

«Все работы проходят под строгим контролем Министерства культуры РБ. Сроки выполнения некоторых видов работ зависят от погодных условий. Но до лета все работы точно будут завершены», - сообщает сайт муниципалитета со слов представителя подрядной организации.

Справка ProUfu.ru
Эти исторические здания были построены на рубеже XIX–XX веков по заказу известного уфимского миллионера, владельца чугунолитейных заводов на Южном Урале А. Нагарева. Сначала в 1899 году на улице Центральной (ныне ул. Ленина, 10) возвели гостиницу, названную «Большой Сибирской», которая в 1904 году переехала в дом А. Паршина (ныне – Дом офицеров). А через десять лет был построен ресторан и поварская школа, в которых ныне и располагается музыкальный колледж. Арочные ворота со стороны Губернаторской улицы (ныне Советской) и оригинальная ограда замыкали композицию. Автор проекта этого архитектурного комплекса неизвестен.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент