Общество

В Уфе речникам выплатили 20 млн рублей задержанной зарплаты

10:57 20 Августа 2016 | Просмотры 594
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе речникам выплатили 20 млн рублей задержанной зарплаты
В Уфимской транспортной прокуратуре в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча с Приволжским транспортным прокурором Тимуром Кебековым.  Как сообщила помощник Уфимского транспортного прокурора Екатерина Байбурина, в мероприятии приняли участие еще пятнадцать транспортных прокуратур Приволжского транспортного региона, а также представители общественности и СМИ.

Одной из ключевых программ, которые были обсуждены, стала выплата задержанной зарплаты сотрудникам предприятий.

Например, в конце прошлого года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед ОАО «Башкирское речное пароходство» и ООО «Речной порт «Уфа» на общую сумму более 20 млн рублей.

«Это потребовало незамедлительного вмешательства прокуратуры, – комментировал прокурор. – 24 декабря 2015 года проведено выездное заседание межведомственной рабочей группы в Уфе. Задолженность по заработной плате на обоих предприятиях погашена в полном объеме в короткий срок, что было особенно важно в период новогодних праздников».

Тимур Кебеков отдельно остановился на примере эффективного взаимодействия Приволжской транспортной прокуратуры и руководства регионов. Так, после проведения прокурором переговоров с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым из регионального бюджета выделена необходимая сумма в размере 99 млн руб. на пригородные железнодорожные перевозки, благодаря чему назначены необходимые маршруты и сохранены в полном объеме существующие.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент