Общество

Ребенку-инвалиду из Башкирии помогли после звонка Путину

17:50 25 Января 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Ребенку-инвалиду из Башкирии помогли после звонка Путину

Мама 13-летнего ребенка-инвалида вынуждена была пожаловаться президенту страны, чтобы ее сыну помогли. После «Прямой линии с Владимиром Путиным» бюрократическая волокита наконец-то прекратилась и Косте сделали операцию. После сюжета на РенТВ о настойчивой маме и мужественном Косте знают по всей России.

Мальчик остался без ноги сразу же после рождения. Новорожденному Косте было всего 9 дней, когда у него обнаружили злокачественную опухоль, ножку пришлось ампутировать. Но ампутация не избавила мальчика от мучительных болей в оставшейся кости.

Каждый год мальчика отправляли проходить комиссию, чтобы подтвердить инвалидность, но от боли избавить так и не смогли.

После того как мама Кости дозвонилась до Президента России, врачи наконец-то повернулись к семье лицом. Владимир Путин пообещал помощь и поручил Минздраву проконтролировать ситуацию.

И вот уже сейчас, после первого этапа операции, подросток носит протез без мучительных болей. В Центре Илизарова Косте реконструировали культи, чтобы он мог нормально на нее опираться. Но долго ходить мальчик пока не может, он устает, и тогда боль возвращается.


А в феврале Костя снова ляжет на хирургический стол для очередного испытания: оставшуюся кость в его ноге раздробят, чтобы заново срастить и удлинить. Этот этап лечение растянется на 5 месяцев. Только после этого ребенок сможет перейти на современные протезы и нормально передвигаться. Ради этого Костя готов терпеть.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент