Общество

Разгул 90-х: бывший сотрудник мэрии и башкирский политтехнолог получили черные метки

14:35 08 Августа 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Разгул 90-х: бывший сотрудник мэрии и башкирский политтехнолог получили черные метки

Похоже, 90-е возвращаются. По крайней мере, две известные в Башкирии личности сообщают об угрозах в свой адрес. Это экс-советник первого заместителя мэра Уфы Александра Филиппова, директор Фонда развития городских проектов Уфы Владимир Барабаш и известный политтехнолог Ростислав Мурзагулов, в прошлом занимавший высокие посты в башкирском Белом доме.

Корпоративный интерес

На прошлой неделе Мурзагулов на своей страничке в соцсетях написал, что в случае непредвиденных происшествий с ним в виде «пули в лоб или пера в бок» его близкие знают и назовут заинтересованную сторону. ProUfu.ru он пояснил, что угрозы связаны с корпоративными интересами, а не с политикой.

«Речь идет о корпоративном конфликте одной из крупных уфимских корпораций, в которой я выступаю в качестве консультанта. Оппоненты этой компании в ходе конфликта поссорились между собой, и двое бывших партнеров написали на третьего заявление в полицию. В ходе разбирательства по данному делу выяснилось, что у оппонентов существовали планы физического воздействия на тех, кто препятствует им в осуществлении их планов. Я прекрасно знаком с каждым из оппонентов и только в дурном сне мог представить обсуждение ими планов избиения, сожжения машин и т.п. в отношении меня или моих партнеров. К сожалению, экономика в стране сейчас такова, что предприниматели все чаще прибегают к арсеналу девяностых. Имен я называть не стал, поскольку верю, что они все же нормальные люди и предпочтут решить все споры в правовом поле», – рассказал Ростислав Мурзагулов ProUfu.ru.

Бывший высокопоставленный чиновник отметил, что не может назвать корпорацию по условиям соглашения.

Траурная лента

Владимир Барабаш в июне получил по почте конверт с завернутой в бумагу траурной лентой, по поводу чего обратился в полицию. В МВД по Уфе подтвердили, что заявление принято, в настоящее время ведется проверка.

Как рассказал бывший сотрудник администрации Уфы, конверт был отправлен почтой, указанный обратный адрес оказался несуществующим. Он связывает угрозу с комментариями по поводу скандалов с крупными застройщиками.

«Ну что, друзья, или кое-кто в нашем славном городе пересмотрел канал НТВ, или 90-е возвращаются. Пришел мне тут конвертик один по почте, а в нем аккуратно обрезанный кусочек траурной ленты. И что характерно, отправлено сие милое послание было аккурат после того, как в СМИ были опубликованы мои комментарии на счет, мягко говоря, жульнических попыток одного крупного застройщика прикрыть свои косяки с несвоевременной сдачей домов и прочим набором прегрешений якобы злой волей чиновников», – пишет в ЖЖ Барабаш.

Напомним, накануне получения «черной метки» Владимир Барабаш, комментировал ProUfu.ru ситуацию с дольщиками «Серебряного ручья», которые не могут оформить квартиры в доме по адресу Дагестанская, 13 в собственность. В частности, спикер отметил, что фирма-застройщик была ликвидирована незаконно, на ней висели долги перед подрядчиками, налоговой и бюджетами разных уровней. 

– Застройщики вводят в заблуждение дольщиков, пытаясь сыграть на их чувствах, чтобы упростить себе задачу. Ликвидированная компания должна большую сумму денег подрядчикам, налоговой, в бюджеты разных уровней. Поэтому владелец не хочет восстановления старой компании, ведь тогда их призовут к ответственности за старые долги, – сказал тогда Владимир Барабаш.

В защиту своей версии директор Фонда развития городских проектов сообщил «Башинформу», что его фактический адрес проживания (не по прописке) мог фигурировать только в судебных материалах, связанных с крупным застройщиком, который в прошлом году пытался обвинить его в клевете, но тогда суды установили, что клеветы не было.  

Как вы думаете, кто угрожает Ростиславу Мурзагулову и Владимиру Барабашу?  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент