Общество

Рабочие из Башкирии остались без жилья и денег на космодроме «Восточный»

16:56 21 Января 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора

Рабочие космодрома «Восточный» вынуждены были обратиться с открытым письмом и просить помощи местной прокуратуры. Они жалуются, что им не выплачивают зарплату, сообщает РИА Новости.

В открытом письме авторы поясняют, что приехали в город Циолковский на возведение жилья. 19 строителей из Башкирии, Самары, Пензы и Оренбурга работают на объекте с 12 декабря, но так и не получили обещанные деньги. А теперь они могут остаться и без крыши над головой, их грозят выселить из общежития. «С довольствия нас уже сняли», - сообщают рабочие в письме.

Решить вопрос с куратором бригады не получается, тот докладывает начальству, что бригада не работала, мол, и объемов работы не было, а раз так, ни о какой зарплате речи быть не может. В то же время люди утверждают, что работали по 10 часов 6 дней в неделю.

Прокуратура космодрома «Восточный» обещала провести проверку как можно быстрее. Обычно такое расследование занимает около месяца, но в данном случае она завершится всего за несколько дней, пообещал прокурор Павел Вепрев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент