Общество

Пятерка самых нелепых исков потребителей против чего/кого угодно

12:20 28 Января 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Потребители США и других стран часто подают в суд на крупные компании самые нелепые и спорные иски. Портал i-fakt.ru составил подборку самых интересных.


3 миллиона и горячий кофе

Так, пожалуй наиболее громким считается процесс Стеллы Либек против McDonald's. В 1992 году она пролила на себя горячий кофе в одном из ресторанов сети и добилась компенсации в размере $2,9 млн. В 2007 году появилась специальная Премия Стеллы за самые идиотские судебные тяжбы в США, которая просуществовала до 2012 года.


Иск против Бога

В 2005 году в Румынии заключенный Мирча Павел, приговоренный к 20 годам тюрьмы за убийство, подал в суд на Бога, обвиняя того в нарушении условий контракта. Истец заявил, что при крещении его в христианство между ним и Богом был заключен договор. Согласно ему Всевышний в обмен на платежи в форме молитв должен был оберегать Мирчу от разных неприятностей. Преступник прямо обвинял Бога в мошенничестве, злоупотреблении доверием, коррупции и использовании административным ресурсом. Так как сам ответчик живет на небесах, его должна была представлять Православная церковь. Но суд отклонил претензии Павла на том основании, что Бог не является объектом права и лишен места проживания.


Террористы из NASA

Граждане России тоже знают толк в нелепых исках. Так, в 2005 году NASA получило иск от российского астролога Марины Бай. Женщина требовала компенсацию в 200 миллионов долларов за то, что агентство нарушило естественный баланс сил во Вселенной. Она утверждала, что NASA своим запуском космического зонда Deep Impact буквально совершило террористический акт. Дело в том, что аппарат должен был столкнуться с кометой и после взрыва взять пробы вещества. Один из московских судов решил, что дело входит в юрисдикцию России, были даже проведены слушания по данному дело. Но в итоге иск был отклонен.


Операция на сердце... и смена ориентации

love-heart-tattoo-Heart-Love-Tattoos.jpg

Иногда потребители предъявляют иски даже после того, как ответчики спасают им жизнь. Житель английского города Лидс подал в суд на городскую больницу, врачи которой «сделали» его геем. В ходе операции на сердце врачи взяли кусочек большой вены на ноге с тем, чтобы заменить ею закупоренную артерию рядом с сердцем. При этом на ноге был поврежден участок кожи, на котором была татуировка «I love women». Теперь на этом месте у пациента читается — «I love men». Молодой человек, который вновь близок к инфаркту, вынужден напрочь исключить из своего гардероба шорты.


9 лет за палец в соусе

Не все иски заканчиваются плохо для компаний-ответчиков. Порой отвечать приходится самим истцам. В 1995 году в Сан-Хосе, Калифорния, Анна Аяла подала в суд на закусочную Wendy’s, заявив, что в соусе она обнаружила отрезанный палец. В ходе расследования выяснилось, что палец женщина подложила сама. Ей дали девять лет тюрьмы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент