Общество

Путин и Эрдоган встретятся в Санкт-Петербурге

10:34 09 Августа 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Сегодня в северной столице состоится встреча президентов России и Турции. О том, что встреча будет нести прикладной характер говорит тот факт, что запланировано общение деловых кругов обеих стран. Ее участником станет и Президент РТ Рустам Минниханов. Очевидно, что не поспешивший разрывать связей с Турцией Татарстан, получит преференции от нормализации отношений между странами.

Путин и Эрдоган встретятся в Санкт-Петербурге
Фото с http://u-f.ru/

Президенты России и Турции также обсудят вопросы отмены российского эмбарго на турецкие продукты, возобновления чартерного авиасообщения, проект газопровода «Турецкий поток», сирийское урегулирование, борьбу с терроризмом и другие темы.

Не исключено, что на встрече будет затронута тема выплаты компенсаций за сбитый над небом Сирии российский бомбардировщик СУ-25. Турецкая сторона уже проявляла готовность компенсировать потерю семье летчика Александра Прохоренко. Кроме этого, сейчас турецкий пилот, сбивший российский бомбардировщик, находится под следствием.

Как сообщил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, после личной встречи глав России и Турции запланирована совместная пресс-конференция Путина и Эрдогана, за которой последует встреча президентов с представителями российских и турецких деловых кругов.
«На встречу с деловыми кругами приглашены наши деятели, которые погружены в турецкую проблематику», — сказал Ушаков, назвав среди участников предстоящего общения, в частности, главу «Газпрома» Алексея Миллера, Президента Татарстана Рустама Минниханова, главу Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

«Сама эта встреча пройдет так: выступят два президента, потом министры экономики двух стран сделают сообщения о перспективах сотрудничества, затем состоится свободная дискуссия», — сказал Ушаков.

Отметим, что после охлаждения отношений с Турцией ряд регионов и крупных компаний прекратили всяческое сотрудничество с этой страной. Особенно болезненно сказался разрыв межкультурных и экономических связей для мусульманских республик России. Наша республика поспешила приостановить свое взаимодействие с Турцией в рамках организации «Тюрксой». 

минни турк.jpg

В соседней республике не спешили отказываться от десятилетнего опыта сотрудничества 

В соседнем Татарстане, видимо, правильно оценили политическую конъюктуру и не стали разрывать отношений с Турцией ни в культуре, ни в сфере экономики. Как итог в условиях нормализации отношений двух стран соседняя республика получила солидные преференции во взаимодействии с ближневосточной страной. Думается, что возможный поток турецких инвестиций будет направлен в первую очередь в Казань. Участие Рустама Минниханова в переговорном процессе служит тому подтверждением.     

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент