Общество

Путешественник, проехавший на велосипеде четыре тысячи километров, прибыл в Уфу

15:27 02 Августа 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Путешественник, проехавший на велосипеде четыре тысячи километров, прибыл в Уфу
Сережа Макаров, 25-летний житель Санкт-Петербурга, в начале июня решился на долгую велопрогулку длиной в 10 тысяч км. Сергей решил посетить 39 городов. Он уже проехал почти весь Краснодарский и Ставропольский края, Кавказские Минеральные Воды, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Чечню, Калмыкию, Татарию.
сергей.jpg
В Инстаграм Сергей выложил фото своего велосипеда у здания Конгресс-холла

Не обошел вниманием велосипедист и нашу Уфу. Сюда Сергей прибыл из Казани. Осмотрев город, парень выложил несколько фото в Инстаграм. Наверное, чуть позже появится и отчет об Уфе, по крайней мере, так Сергей обычно и делает. Все свои впечатления путешественник выкладывает на своей странице ВКонтакте. В беседе с ProUfu.ru велосипедист отметил, что в Уфе ему понравилось то, что очень много велодорожек. "В целом город хороший, парки уютные, но мало архитектурной красоты", – сказал Сергей.
сергей2.jpg
Еще одно фото из Уфы  рядом с Храмом Рождества Богородицы

Из Уфы Сергей отправится в Челябинск, а завершить путешествие планирует во Владивостоке.
Дорога, конечно, бывает нелегкая. Был, например, день, когда он попал под сильный ливень, который шел почти весь день. В поисках ночлега путешественник увяз в болоте, был искусан насекомыми. Пришлось всю ночь греть палатку свечами.
А в одном городе на рынке у Сергея вытащили из рюкзака деньги.
сергей5.jpg
Этого мишку Сергей запечатлел в Уфе

Но бывают и приятные новости,когда попадаются хорошие люди, которые приглашают к себе отдохнуть, переночевать, показывают горд и вместе с Сергеем проезжают какое-то расстояние. Иногда удается в дороге немного заработать, продавая снимки, работая грузчиком или как-то еще. Основная часть средств уходит на ремонт велосипеда, покупку снаряжения.
О том, как парень решился на одиночное путешествие, Сергей говорит так: "Карьера в офисе – это вот точно не мое русло, я там свихнусь от скуки. Можно сказать, у меня жажда приключений. Я строю планы и ставлю цели: к примеру, куда я поеду в следующем году и чему я там научусь. А всех денег мира не заработать, да и ни к чему это, с собой ведь их тоже не забрать. Отдых или отпуск? Я предпочитаю называть это образом жизни, ведь не каждый решится на подобный отпуск".
сережа3.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент