Общество

Простые шаги к здоровой жизни ребенка

10:01 22 Сентября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Задача родителей - заботиться, чтобы у малыша был полноценный и сбалансированный рацион, состоящий только из натуральных и качественных продуктов. И составить его обязательно нужно так, чтобы он давал организму полный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Вот тогда питание сможет удовлетворить все потребности ребенка и пойдет ему на пользу. Ведь от того, как и что кушает ваше чадо, зависит его жизнь и здоровье.

Простые шаги к здоровой жизни ребенка

Врачи и диетологи в один голос советуют питаться дробно. Пищу лучше делить на 5-6 приемов. (И взрослым, кстати, тоже!). Педиатры утверждают, что оптимальный промежуток между приемами пищи – 3,5 - 4 часа. Прием горячей пищи - строго три раза в день.

Приемы еды для детей школьного возраста должны распределяться так: на завтрак должно приходиться 25 %, на обед – 35–40 %, на полдник – 10–15 %, на ужин – 25 % суточной калорийности.

Белок (протеин) – основа всего, его не заменить никаким другим компонентом пищи. С его участием происходит рост ребенка, обмен веществ, работа мышц и мозга. Чтобы ребенок получал достаточно белка, врачи обязательно советуют кушать мясо, рыбу, молоко и яйца. Суточная норма белка для маленького человечка составляет около 100 грамм. И лучше, если это будет легкоусвояемый белок, с огромным количеством витаминов и полезных веществ, такой как мясо индейки.

В индейке содержится столько витаминов А, В2, В12, РР, В6, Е сколько их не содержится ни в одном мясе. Индейка богата кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой. К тому же, по содержанию натрия индейка существенно опережает даже говядину и телятину. А фосфора в ней столько же, сколько в рыбе. Но это еще не все. Медики в один голос смело заявляют – мясо индейки предупреждает появление раковых клеток. Какой продукт еще может похвастаться таким набором достоинств?

У детей, как известно, на множество продуктов бывает аллергическая реакция. Родители всячески стараются этого избежать. Мясо индейки – самое гипоаллергенное. Включая его в рацион своего малыша, вы можете быть спокойны, что оно не навредит растущему организму. Педиатры рекомендуют вводить индейку в рацион малышей с семимесячного возраста.

Но, конечно, одного белка недостаточно.

Не менее важную роль в организме играют углеводы – это главный источник энергии наших детей. Они содержатся в овощах, фруктах и крупах. За сутки ребенок должен съедать около полкило углеводов.

Самые полезные углеводы содержатся в блюдах с повышенным содержанием крахмала и клетчатки. Это крупяные и бобовые изделия, пшеничные отруби, всевозможные овощи, в умеренных количествах – фрукты, макароны, картофель. Очень полезна детям лактоза – углевод, который содержится в молочных продуктах.

Ну и, наконец, жиры. Они тоже чрезвычайно важны – это источник энергии, полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Жиры выполняют белоксберегающую функцию. Откуда их берут? Из растительных масел, животных жиров, рыбы, мяса, молока и яиц. Из мяса лучше остановить свой выбор на телятине, курице, крольчатине и индейке. В индейке совсем нет холестерина, это полезнейший, диетический продукт! Больше о правильном и здоровом питании читайте на https://vk.com/indyushkinclub.


Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент