Общество

Прокуратура выявила множество нарушений в работе фитнес-клубов Уфы

10:56 13 Мая 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В одном из них в детском бассейне в 10 раз была превышена норма концентрации хлора.
Прокуратура выявила множество нарушений в работе фитнес-клубов Уфы
Было возбуждено 26 административных дел.
В деятельности ряда уфимских фитнес-клубов Прокуратура республики нашла нарушения, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Так, некоторые фитнес-клубы включали в соглашения с гражданами недопустимые по закону условия. В частности, центр развития человека «Восточный клуб» обязывал клиентов получать справки об отсутствии болезней только в своем собственном медицинском кабинете, при этом не имея лицензии на данный вид деятельности.

Во всех проверенных клубах не соблюдалась пожарная безопасность. Отсутствовали противопожарные извещатели, пути эвакуации были завалены коробками.

При этом в ряде клубов были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В детском бассейне «Восточного клуба» в 10 раз было превышено содержание хлора, а в некоторых фитнес-клубах  у ряда сотрудников отсутствовали профилактические прививки.

В отношении руководства организаций, где были выявлены нарушения, было возбуждено 26 административных дел по статьям «договор условий, ущемляющих права потребителя», «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии», «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и другим. По итогам рассмотрения 16 из них должностные лица были оштрафованы на общую сумму более 70 тысяч рублей. Часть нарушений была устранена.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент