Общество

В Башкирии в доме сироты проживали посторонние

12:15 19 Августа 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии в доме сироты проживали посторонние
Прокуратура республики выявила множество фактов ненадлежащей защиты прав сирот в социальных учреждениях, сообщает ведомство.

Так, в Баймакском районе детей передали на воспитание трем семьям, не имея заключения о возможности граждан быть опекунами. В Ишимбайском районе Петровский детский дом не принял мер по оформлению наследства воспитанника, которому после смерти его матери остался жилой дом. В Благоварском районе в жилом помещении, закрепленном за несовершеннолетним воспитанником детского дома, проживали посторонние лица. В Кушнаренковском районе сельскохозяйственный колледж принял незаконное решение об отчислении сироты, принятое без согласия комиссии по делам несовершеннолетних.

В текущем году прокуратурой в целях устранения нарушений прав детей-сирот принесено 25 протестов, внесено 118 представлений, по результатам рассмотрения которых 121 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 584 исковых заявления, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 23 лица.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент